82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 25킬로 사면 겨울 차렵이불도 잘 돌아가나요?

wickedmum 조회수 : 1,330

현재 17킬로 짜리 쓰고 있는데요 작년부터 겨울이불을 차렵으로(이젠 넣고 빼기도 귀찮아서 ㅠ) 다 바꾸었더니 빨래가 넘 어려워서 세탁기 알아보고 있어요. 현재도 중간에 몇번 멈추긴 하지만 다시 돌리고 하면 어찌어찌 빨래는 되는데 세탁기가 넘 힘겨워해요. 25킬로짜리 사면 가뿐하게 빨리나요? 

현 세탁기가 8년차인데 저희집는 평균 하루 두번씩도 돌리다보니 벌써 돌아갈때 소음도 크고 해서 이핑계로 바꿔볼까 하는데 만약 25킬로도 이불빨래가 쉽게 안되면 몇년 더 꾹 참아보려구요^^;;

아 하나 더해서 조작부가 하나로 되어있는 세탁 건조 일체형(위아래) 단점은 뭘까요? 이사시 분해가 어려울까요?(업체 사람이 와야될까요?) 세탁 건조 동시에 돌릴 수는 있는거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 21키로 드럼.
    '24.4.28 4:31 PM (106.101.xxx.173)

차렵도 극세사도 잘 빨려요.

• 2. 진순이
    '24.4.28 4:36 PM (118.235.xxx.154)

15kg 드럼도 극세사 이불 잘세탁해서
    아용하고 있어요
    2개는 안돼지만 한개 잘세탁해서 쓰고 있습니다

• 3. 17키로드럼
    '24.4.28 8:49 PM (211.234.xxx.36)

극세사 이불 잘 빨려요
    저는 세탁망에 넣고 세탁해요

• 4. wickedmum
    '24.4.28 8:55 PM (118.235.xxx.6)

15킬 17킬로도 잘 빨아진다니 제가 뭘 잘못하고 있는걸까요 ㅠㅠ 답변들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593376 강변역 동서울터미널쪽에 스타필드 생기는거 확정인가요? 6 ㅇㅇ 05:43:49 3,034
1593375 히어로는 아닙니다만 완전 재미 있어요 37 04:51:40 6,938
1593374 이런 피싱 문자 받아보셨나요. 11 .. 04:22:12 3,402
1593373 대전역 성심상 월세 인상은 좀 이해가 안가네요 45 ㅇㅇ 04:11:28 6,331
1593372 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 370
1593371 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 4 빕숏? 02:38:12 404
1593370 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 5 선재복귀주 02:06:44 2,139
1593369 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 10 10화 01:49:05 2,774
1593368 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 2 .. 01:34:23 1,025
1593367 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 3 happy 01:30:25 3,220
1593366 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 4 ㅎㅎ 01:21:50 1,787
1593365 장미축제 1 .... 01:11:29 1,562
1593364 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 12 ... 01:11:08 3,032
1593363 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 9 조언좀 01:08:58 1,949
1593362 남자 키 190은 되야 하나봐요 42 ... 00:58:31 6,382
1593361 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 15 .... 00:19:59 3,925
1593360 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 498
1593359 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 30 K234 00:10:16 8,079
1593358 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 3 .. 00:08:02 1,927