82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름 베란다 산세베리아 물한달한번줘도되나요

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 645

제곧내입니다

환기잘되고 정남향 베란다에 산ㅅㅔ베리아 뒀는데

한달에 한번만 물줘도되겠죠??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환기상태에
    '24.4.28 4:49 PM (106.102.xxx.111)

따라 흙마름이 달라요 나무젓가락 화분끝까지 푹 쑤셔보세요 흙이 거의 안묻어나올때 물 듬뿍 화분밑으로 빠질정도로 주세요
    요즘 바람이 잘불고 건조해서 2주이상되면 속흙까지 말라있더러구요

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.28 4:53 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

정동향집 베란다에 두고 일주일에 한번 물 주었어요 사시사철
    산세베리아
    화분에 비해 좀 많이 있기는 했지만

꽃까지 피었습미다
    향기가..진,,,,,,한 물비린내... 저는 싫어했습니다 ㅋ

• 3. 날짜를
    '24.4.28 6:22 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

정해놓고 주지말고 흙상태를 보고 주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593560 엄마는 그냥 그래요 13 ... 15:34:26 3,137
1593559 Kbs 쪽박 9 ㄱㄴ 15:33:15 2,653
1593558 담낭제거하면 건강에 지장이 있을까요? 6 이제 50 15:32:55 1,163
1593557 노브랜드버거 의외로 맛있어요 13 ㅇㅇㅇ 15:31:07 1,470
1593556 툭하면 격노하더니.. 라인사태는 일본에 찍소리도 못하네요. 8 매국노 윤 15:31:05 883
1593555 생산직 일하시는분 안계신가요? 4 nnn 15:27:13 1,130
1593554 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 1 노래제목 15:24:16 378
1593553 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 20 ... 15:17:24 3,029
1593552 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 21 목표 15:10:29 4,089
1593551 삽자루쌤 돌아가셨네요. 10 ... 15:06:38 6,448
1593550 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 6 죽겠 15:02:53 1,392
1593549 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ 2 .. 15:02:28 292
1593548 심한 위궤양에 드릴 음식 5 ㅇㅇ 15:01:49 653
1593547 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 16 ㄴㄷ 14:58:33 1,251
1593546 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 2 14:58:23 266
1593545 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 6 궁금 14:56:41 978
1593544 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 7 ㅁㅁ 14:56:33 1,310
1593543 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 13 tpdltp.. 14:56:22 4,040
1593542 묵은지 6 .... 14:56:00 888
1593541 한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까? 50 ... 14:51:05 3,800
1593540 사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것... 5 ... 14:50:19 1,134
1593539 운동으로 땀 빼고 거울 보면 눈빛이 반짝여요 5 ... 14:50:12 922
1593538 코로나에 걸렸어요 6 ... 14:48:33 1,426
1593537 침대에 고급스런 침구로 바꾸고 싶은데 8 백화점은무섭.. 14:46:26 1,501
1593536 집팔고 전세가면 어떨까요? 32 ... 14:45:29 3,338