82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도?

알타리 조회수 : 513

지금까지 김치담을때 커다란 김장매트 사용했어요.

욕심껏 큰거사서 그런지 가끔씩 소량담는 파김치 알타리김치 할때 불편해요.

작은거로 다시 살까 하니  음식하는데 김장매트에서 좋지않은 성분 나올거 같아 찝찝하구요.

커다란 스텐 다라이를 살까 하는데 알타리김치 네단 정도 버무릴만한 큰 스텐다라이는 크기가 어느정도 되야 할까요?

중국산도 괜찮을지.

보관은 어디에 어떻게 하시나요?

실리콘 김치매트 있으면 좋은데 혹시 큰게 있나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10.11
    '24.4.28 3:50 PM (118.40.xxx.76)

10호 또는 11호
    사용하심 됩니다

• 2.
    '24.4.28 5:26 PM (59.30.xxx.66)

김장매트에서 유해 물질 나온다고 했어요
    고무 다라이도 다 버렸어요
    스텐 다라이 큰 것과 작은 것 몇개만 있는데
    올해부턴 김장으로 몇포기만 담궈 먹으려고요

• 3.
    '24.4.28 9:02 PM (116.37.xxx.236)

김장용은 최소 58센치짜리 추천해요.
    파김치 같은건 40센치쯤 되는거요.
    스테인레스 304는 잘 없고 201은 많이 팔아요.
    이건 많이 저렴해요. 보통 식당들도 쓰고 있고요.
    연마제 열심이 제거해서 쓰세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593329 중년의 푸념 4 ㅇㅇ 21:09:08 2,544
1593328 내용물 남은 화장품병 어떻게 버리나요? 5 .... 21:07:11 1,375
1593327 급하게 퀸침대를 분해해서 옮겨야 하는데 어디서 알아봐야하나요? 6 침대 21:06:09 633
1593326 남편이 싫어 감정적으로 완전히 분리되고 싶어요 14 21:06:06 2,141
1593325 탈모 이엠 29 ㅁㅁ 21:03:51 1,660
1593324 딸이 외모가 별로인데 엄마가 딸이 고등학교때 교정비용도 아까워하.. 5 .. 20:59:09 3,171
1593323 원데이 렌즈 체험분 판매하나요? 1 안경 20:55:41 313
1593322 인스타 박사님 1 문의 20:50:11 775
1593321 미용실에서 컷트하면 왜 마음에 안드는지 알았어요 12 유튜브 20:45:24 3,993
1593320 흡입력 높은 소설 추천 부탁드려요. (취향 리스트) 12 휴가 20:44:18 1,294
1593319 차은우가 고졸에 무일푼이라고 결국 부를 이룰거 같아요 19 ,, 20:39:49 6,833
1593318 카톡으로 뭘 물어봤는데요. 4 때인뜨 20:38:27 1,452
1593317 매직캔 쓰레기통 버릴까요? 7 ... 20:37:59 1,160
1593316 예체능 축구 키워보신맘들 6 아들힘내 20:37:08 748
1593315 다른 존재 본 분들 있나요 14 뭐지 20:35:48 2,000
1593314 오아시스 꽃바구니 물 어케 주나요? 6 카네이션 20:28:16 703
1593313 풍년 압력밥솥,4인가족 사이즈 조언 좀 해주세요~~ 4 풍년 20:26:53 582
1593312 과체중 승객 옆 항공기 좌석은 감수해야되나요? 13 20:24:24 3,057
1593311 한고은은 시술을 안해서인지 자연스럽네요 18 .... 20:21:25 4,959
1593310 윤 정부 일본에 '사도광산' 등재 양보하나..日 언론 한국 변화.. 4 .. 20:18:22 928
1593309 "한국행은 '로또'에요." ....외국인 근로.. 36 ..... 20:14:45 5,315
1593308 오늘 뭔일 있나요? 2 이상하네 20:12:15 2,688
1593307 드라마 박도라 엄마 2 드라마 20:06:46 1,668
1593306 통돌이 물높이 3 세탁 20:06:21 608
1593305 한고은 보니 연예인 수입은 저세상이네요 18 와.. 20:02:46 15,351