82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데

남자 어지럼증은 흔하지 않다는데

어디가 약해서 그런걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 2:24 PM (175.209.xxx.151)

뇌혈관 질환 이면 어지럼증 있어요

• 2. ㄱㄷ
    '24.4.28 2:26 PM (220.79.xxx.115)

그게.. 어지럼증이.. 누웠다 일어날 떄 어지러운지. 밖에서 오래 서 있다 어지러운지.. 아님 사물이 빙빙 도는지.. 종류가 여러가지 입니다. 제 경우는 뇌병원 다 찾았는데 신경 문제였어요. 자율 신경 이상, 불안 장애로..일상 생활은 하는데.. 심할 때는 몸이 휘청 되는 느낌.. 몸이 붕 뜨는 느낌 등이 있었어요

• 3. 남편의 경우는
    '24.4.28 2:28 PM (223.38.xxx.189)

밖에서 오래 서 있으면 어지럽대요

• 4. ㄴㅇ
    '24.4.28 2:29 PM (220.79.xxx.115)

흠.. 그냥 병원 가보세요. 어지럼증이 뇌문제, 체력 문제.. 귀문제.. 머리 문제 다양 하더라구요. 앉아있다 일어 날 때 어지러운 것은 저혈압? 그리고 오래 있다가 저는 쓰러진 적 있는데 미주신경성 실신 이었어요.

• 5. 바람소리2
    '24.4.28 2:57 PM (222.101.xxx.97)

신경과 이비인후과 다 검사해보시죠
    오래서 있으면 힘들어서 그럴수 있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 4:16 PM (182.215.xxx.32)

워낙 원인이 다양하고 복잡해요...

• 7. 진순이
    '24.4.28 4:40 PM (118.235.xxx.154)

혹시 저혈당 아닐까요

• 8. 저희
    '24.4.28 10:10 PM (74.75.xxx.126)

남편은 이석증이었어요. 어느 날 갑자기 어지럽다고 해서 대수롭지 않게 넘겼는데 조금 있다 푹하고 고꾸라져서 못 일어나고 119불러서 응급실 가야 했어요. 의사가 이석증은 보통 중년 여성들한테 많이 나타나는데 60대 남자는 흔치 않는 경우라고 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593433 10년 운동하던 아이가 접으려고 합니다 19 ㄴㄴ 11:16:46 4,747
1593432 우체국에 택배 예약 하면요 5 모모 11:14:54 558
1593431 성당 사무보는 일이요 15 ㅇㅇ 11:11:06 3,071
1593430 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 5 ㅇㅇ 11:08:05 1,549
1593429 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 180
1593428 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. 4 ??? 11:04:42 1,125
1593427 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 4 차수리 11:02:44 1,069
1593426 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? 6 ... 11:01:08 852
1593425 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 69 ... 11:00:11 12,411
1593424 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 79 .. 11:00:06 6,426
1593423 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 12 명의 10:57:07 2,678
1593422 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 7 .. 10:53:36 1,934
1593421 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 17 ... 10:52:55 4,263
1593420 친한친구 단톡방 손녀사진 17 아우 10:52:33 4,584
1593419 어머니날과 남편의 절친 23 ... 10:51:16 3,068
1593418 급발진말이에요 11 ㅇㅇ 10:51:01 1,111
1593417 '명품백 폭로' 최재영 목사 검찰 출석…작심한 듯 날린 일침 .. 14 ㅇㅇㅇ 10:48:31 2,553
1593416 부모님도 자식도 다 말을 안들어..ㅠㅠ 9 .. 10:46:23 2,002
1593415 남을 위해 살지말고 내 인생울 살으라는 말 6 .. 10:43:49 1,838
1593414 늘 싸우던 자매였는데.. 14 .... 10:43:14 2,785
1593413 스테이크를 구워서 진공 후 얼리면 어떨까요 4 ... 10:42:55 679
1593412 태국서 한국인 납치살해 피의자 1명 정읍서 검거…"공범.. 4 .. 10:42:02 2,098
1593411 해운대 요즘 밤에 춥나요 4 날씨 10:40:41 478
1593410 저 이 보험 해약해야할까요?ㅠㅠ 6 ㅡㅡ 10:40:01 760
1593409 급)유통기한 12년 지난 요리당. 어쩌죠? 21 먹어말어 10:37:56 2,465