82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무풍 에어컨 장단점

오아시스 조회수 : 1,621

15년 된 에어컨 필터가 삭아서 AS 센터에 생산이 안 돼 필터가 없다고 합니다.

더위 오기 전에 새 제품 구입하려고 하는데, 소음에 민감해서 무풍 에어컨 구입하려고 합니다. 

무풍 에어컨 사용하시는 분 장점 단점 알려주시면 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사분이 그러는데
    '24.4.28 12:57 PM (125.183.xxx.168)

작은 구멍으로 바람 내보려고 하니까 별로 안 시원하다고...
    엘지거 추천합니다.

• 2. 곰팡이
    '24.4.28 12:59 PM (58.126.xxx.131)

이슈가 있어요 많이 핀다고. 최근꺼는 개선되었으려나요..
    엘지꺼는 디자인이 못생김...

• 3. 무풍만
    '24.4.28 1:00 PM (106.102.xxx.114)

쓸때는 좀 덜 시원하긴해요 바람이 멀리가진 않으니까요. 일단 세게 돌리고 시끄럽고 춥다 싶을 때 무풍해요. 고요합니다.

• 4. 사용중
    '24.4.28 1:00 PM (223.38.xxx.94)

장점: 찬바람이 피부에 직접 닿지않아 쾌적
    단점: 곰팡이가 잘 생길수 있다

단점은 1년에 한번씩
    청소하면 문제없어서 장점만있어요

원래 LG쓰다가 삼성 무풍 경험하고나선
    무풍만써요 이번에 새집 인테리어할때도 시스템에어컨 무풍으로 설치했어요 써보세요 좋아요

• 5. 저는
    '24.4.28 1:03 PM (125.187.xxx.44)

에어컨 바람 센거 싫어해서 만족합니다.
    무풍싫으면 일반모드로 사용하면되니까
    불편하지 않아요

• 6. 곰팡이요
    '24.4.28 1:14 PM (118.235.xxx.105)

아무리 잘 관리해도 곰팡이펴요.
    곰팡이 핀다고 무풍 못쓰게하는데 그럴꺼면 무풍 살 필요없죠.
    저 몇넌된 무풍인데 너므 싫어요.
    작년에 에어컨 시척할때 믈어보니 새로나온것도 그렇다고 하더라구요.

• 7.
    '24.4.28 1:19 PM (82.78.xxx.208)

무풍으로 쓸때는 가까이서 티비 보고 그럴때 쓰고
    보통은 그냥 일반으로 써도 예전것 처럼
    소리 크고 그러지 않아요.

곰팡이는 끄기전에 원래도 송풍기능이 있구요.
    자동 송풍기는 외에 송풍 충분히 돌리면 안끼더라구요.

1.5달~2달 아이 학교가고 청소 환기 하는 시간에 꺼두고
    종일 돌렸는데도 전기세도 한 2만원쯤만 더 나왔어요.

• 8. dkny
    '24.4.28 1:20 PM (211.243.xxx.169)

무풍 아닌 것도 아직 나오나요?

무풍 싫으면 그냥 계속 예전처럼 쓰면 되는데...?

• 9. ..
    '24.4.28 1:29 PM (182.220.xxx.5)

곰팡이 이슈는 해결 되었어요.
    세척하기 쉽게 구조도 개선 되었고요.
    장점은 잘 아시는 것 같고,
    단점은 딱히 없는 것 같아요.
    저도 작년에 23년형으로 구매했어요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.4.28 7:00 PM (222.233.xxx.169)

작년에 삼성 비스포크 무풍 구매했어요. 원래 센 바람 싫어하구요. 돌리고 자동 건조되서 꺼지던데요. 전기세가 확실히 덜 나오던데요