82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 다큐 추천해 봅니다.

........... 조회수 : 1,999

건강을 해킹하다 : 장의 비밀

우연히 떠 있길래 봤는데 중간중간 나오는 애니메이션도 귀엽고 내용도 재미있게 봤어요. 시간 되실 때 한번 보세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:23 PM (125.179.xxx.132)

아 고맙습니다
    장트러블 자주 나는 딸래미때매 고민이엇는데
    봐야겠어요

• 2. ...........
    '24.4.28 12:33 PM (110.9.xxx.86)

132님, 저도 장이 잘 탈나요. 뇌와 장의 연관성이 생각보다 높아 놀랐습니다.
    어떤 해결책 제시라기 보다 기본적인 식습관에 대해 생각하게 해 줘서 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:37 PM (218.157.xxx.171)

저 방금 그거 보고 왔는데 글이 있네요. 핵심은 20-30가지 채소와 과일을 다양하게 먹는 것. 당장 냉장고 털어서 있는 야채 과일 다 넣고 두유 제조기로 죽을 만들어 먹고 있어요. 소금 좀 넣으니 맛있네요.

• 4. SBS방송 추천
    '24.4.28 12:44 PM (125.183.xxx.168)

[SBS스페셜_장내 세균 혁명_편집본] 현대인에게 정말 중요한 장건강!

https://youtu.be/xiSSIXEL6Bc?si=aGbPLNqMgi9MS4S4

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593501 옷 맞춰보신 분 계실까요?(드레스 같은 거 x) 5 혹시 13:19:39 573
1593500 비문증으로 병원 후기 4 엊그제 13:19:18 1,748
1593499 엉덩방아 찧은후로 엉치/다리 통증..병원가야 할까요 4 마이아파 13:17:47 466
1593498 히어로는 아닙니다만...수현이요 3 드라마 13:16:38 1,584
1593497 삼쩜삼 2 나무네집 13:10:20 1,024
1593496 이상한 사람이 너무 많네요 11 곧포 13:08:41 3,826
1593495 반일 노재팬이 무섭긴 무서운가. 9 ... 13:08:31 1,686
1593494 선재 앓이.... 14 ... 13:07:59 1,139
1593493 오동운 후보자, 아내를 운전기사로 연봉 5,400만원 11 석열이가그렇.. 13:07:52 1,993
1593492 42평ㅡ25평으로 19 몰라 13:03:43 3,292
1593491 최목사 기소 이유 박장대소 12 13:00:41 2,765
1593490 KBS, '역사저널'에 조수빈 교체 요구하다 폐지 통보 12 ㅈㅍㅈㅍ 13:00:13 2,439
1593489 목사없이 예배드리는 교회는 뭔가요?? 8 교회 12:59:42 985
1593488 "연봉200억, 세금 60%" 11 .. 12:57:21 2,147
1593487 중3 인문계진학 문의 좀 드릴게요 2 문의 12:57:04 255
1593486 까르띠에 팬더 있으신 분! 9 dd 12:55:37 906
1593485 요가 매트 위아래 구별 3 .. 12:51:52 530
1593484 조끼처럼 입을 수 있는 에어컨은 누가 좀 안 만들어줄까요? 3 t 12:51:39 677
1593483 김건희 약물 투여설 16 뭔들 12:46:54 7,112
1593482 키큰 여자는 오히려 키 안큰 남자 좋아해요 60 170 12:46:31 2,123
1593481 자녀가 없는 지인이 입시에 대해 조언할때 13 ... 12:44:07 1,843
1593480 엄마와 언니로 너무 괴롭습니다. 27 파란요정 12:44:05 4,650
1593479 대학생들 축제에 잘나가는 연예인 섭외 못하면 강하게 항의하면서... 4 .. 12:43:57 1,007
1593478 전업주부로서 힘든게 감정노동같아요 47 ㅎㅎ 12:40:01 3,939
1593477 변진섭 콘서트 다녀왔어요 4 .. 12:35:08 1,431