82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sbs에 이후락 친손자 나오네요

00 조회수 : 5,723

티비 트니 이후락 친손자가 예능나오네요

아시는 분은 아시겠지만 취약계층 기부 설파하는 그 sk 손자 맞아요

정확히 말하자면 sk 창업주 외손자고 최태원한텐 5촌 조카죠

말하고자하는 메시지도 의미있고 좋은 일 맞는데 전 꼬인 사람이라 그리 좋게 보이질 않아요

딴 사람도 아니고 이후락 친손자죠

이후락이 어떤 사람이고하면 박정희에 빌붙어 온갖 악행 다하던 사람이죠

Dj 일본에서 납치해다 토막 살인 후 수장하려고했던 일 계획한 인물입니다

얼마나 해쳐먹었으면 떡고물 발언 있잖아요

전대갈이 정권잡고 재산 일부 몰수했는데 그게 70년대말 200억입니다 200억

그것도 극히 일부고 그외 재산은 전부 소유했고 호의호식하다 갔어요 

이후락때매 생명 잃거나 다친 사람들한테 사죄 단 한마디없이요

손잔 뭔죄냐 분명 그럴텐데.. 친일파 자손은 왜 욕먹나요? 

이런 세간의 비판을 아는지 이후락 친손자란 배경은 가리고 sk 외손자 타이틀로 나오더군요

기부 아주 좋은데 할아버지가 피로 일군 재산 다 토해내고 피해자들에 대한 사죄부터 먼저하면 그 진심 이해할것같은데 절대 안하겠죠

논란 생길만해지니 이후락 친손자 타이틀 떼고 sk 손자 타이틀로 나오는걸보면요

아직 친일 독재로 인해 피해본 사람들이 두눈 시퍼렇게 뜨고 살아있습니다 

지금 돌아가는 세태보면 박정희 친손자들도 정치판 나와서 설칠 세상이네요

전우원군처럼 할거 아니면 그냥 조용히 자기할일하며 살아가길 바랍니다

그 누구보다 해쳐먹은 탐관오리 혈족이 기부 운운하는건 어불성설이라 생각해요 반성안할거면 꼴보기 싫으니 본인 재산으로 열심히 기부하고 사세요 

찾아보니 친조부도 문제지만 부친도 과거사가 화려하네요

길게 얘기하기 귀찮지만 한마디 하자면 경제사범 부친 둔 연예인 k모씨 딸들이 기부 운운하는 꼴이네요

자세한건 기사 찾아보시길..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.28 12:07 PM (39.118.xxx.199)

오늘 꾸며 놓았더니 조금 나은데...
    일본 남자같은 느낌.
    어좁이에다 말도 어눌 ㅠ

• 2. ....
    '24.4.28 12:08 PM (118.221.xxx.80)

저도 의도있을거라 생각합니다. 이상해요

• 3. 저도
    '24.4.28 12:09 PM (211.221.xxx.43)

그다지 곱게 보이지는 않아요
    꼴에 무슨 사회적 기업을 한다고 떠들어대는 것도

• 4. 333
    '24.4.28 12:10 PM (118.221.xxx.146)

원글님 의견에 적극 동의합니다.
    구구절절 옳은 의견이에요.

처단되었어야 할 인물들이 호의호식하고 그 후손들이 부끄러움도 없이 뻔뻔하게 나오네요.

• 5. 재벌 3세 넘어 4세
    '24.4.28 12:11 PM (112.212.xxx.115)

애들 직업이 죄다
    사회봉사내자는 기부단체 장들ㅋ
    그 정체를 밝히자면
    남의 돈으로 잘난척하면서 선행 쌓는거죠.
    ㅋㅋㅋ
    노블레스오블래주라고 쓰고는
    걍 기부금으로 놀고 먹으며 파티하고 잘난척 하는겁니다.
    현대가애들도 그거 많이 하고요.
    쥐 동네에도 아주 발당까지 세워서
    젊은청년들 일자리와 독립을 위한 단체 운영하는데
    알고보면
    그량 가난도 훔쳐서 모금하며 지 맛에 잘난척 하는거죠

• 6. 쓸개코
    '24.4.28 12:14 PM (118.33.xxx.220)

대단한 집안이에요.
    방탄 알엠이가 존경한다는 윤형근 작가님이 숙명여고에 교사로 근무할때 부정입학비리가 있었대요.
    그걸 문제제기하고 항의하니 감옥에 넣어버렸죠. 레닌같은 빨간 베레모 썼다고 사상이 의심스럽다는 이유로..
    근데 그 부정입학한 여학생이 이후락을 후원하던 재벌가의 딸이었대요. 저는 여태 이후락의 딸로 알고 있었는데 암튼.

• 7. 김대중납치
    '24.4.28 12:17 PM (116.41.xxx.141)

사건의 주역으로 나오는사람

이후락은 중앙정보부장직을 유지하기는 했지만, 또 다시 탄압을 받을지 모를 정도로 불안한 상태가 되었고, 이후락은 박정희에게 언제 숙청당할지 모른다는 강박 관념에 시달리게 되었다. 이러한 상황을 만회하기 위해서는 뭔가 큰 건수가 필요했고 충성다짐식으로 무모하게 일을 벌였는데, 그것이 바로 김대중 납치 사건이다.

1972년 이른바 10월 유신도 이후락의 작품이다. 이후락의 지시에 따라 10월 유신을 작업했던 곳은 궁정동 안가였으며, 작업 암호명은 '풍년 사업'. 아이러니하게도 박정희는 나중에 이곳에서 세상을 떴다. 이 때 유신헌법의 초안을 작성한 사람이 바로 김기춘이다.[23]

• 8. 098
    '24.4.28 12:21 PM (39.7.xxx.24)

자기 부모님에게나 먼저 물려받은 재산 토해내라 해야죠. 자기도 물려받을 거고

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:23 PM (106.101.xxx.87)

알려주셔서 고맙습니다.
    포털 검색에도 이런 고급정보는 없네요…

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:23 PM (98.96.xxx.167)

https://m.seoul.co.kr/news/1999/10/08/19991008006001

내가 이후락 일가 부정부패의 세세한 부분까지를 알게 된 것은 사실 내 친구 ㅊ의 덕분이다.미국유학을 다녀온 그녀는 60년대 이후 이후락과 그의 부인·자녀들에게 영어회화를 가르쳤다.ㅊ은 후암동 이후락의 집을 드나들면서 접하게 된 기기묘묘한 일들을 나에게 들려주었다.한번은 집주인이 내방객이 두고간 돈봉투를 소파 밑에 밀어넣어 두었다가 깜빡 잊어버려 청소하던 식모가 수백,수천만원짜리 수표를 주운 일도 있었다고 한다.

또 당시 국민학생이던 이후락의 셋째아들이 ㅊ의 집에 놀러왔다가 ㅊ의 어린 딸에게 돈세는 법을 가르쳐준다면서 이렇게 말했다고 한다.(지폐를 한 장씩 넘기며)“돈은 1억,2억,3억…이렇게 세는 거야”

------ 이후락은 아들 셋 두었고 저 셋째가 저 손자 아빤가보네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 도대체
    '24.4.28 12:25 PM (106.101.xxx.177)

왜 나온걸까요?
    기사가 운전하는 차 타고 다니면서 배달비 아끼려고 포장 많이 한다는 말 듣고 헛웃음 나더라구요. 그런 말에 사람들이 소탈하다고 감동할 줄 알았나?

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:27 PM (98.96.xxx.167)

횡령 혐의' 이후락 前 중정부장 아들, 징역 2년 선고
    https://n.news.naver.com/article/421/0000093896?sid=102

서울중앙지법 형사7단독 이석재 판사는 14일 채권을 추심해달라는 부탁을 받고 채무변제금 명목으로 받은 수억원을 개인용도로 사용한 혐의(횡령)로 기소된 고(故) 이후락 전 중앙정보부장의 아들 이동욱씨(49)에 대해 징역 2년을 선고했다.

https://n.news.naver.com/article/008/0000448189?sid=101

머니투데이 이웅기자]이후락 전 중앙정보부장의 막내 아들인 이동욱(42)씨가 한 코스닥 등록업체로부터 어음위조 혐의로 고소당했다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:30 PM (98.96.xxx.167)

네이버 검색하니 저 손자 친부 기사 바로 뜨네요 ㅋ 요즘같은 세상에 누굴 속이려고 ㅋㅋ

살인자-사기꾼 핏줄이 기부 타령하는 세상이라니 ㅋㅋ 말세다

• 14. 쟈들이
    '24.4.28 12:36 PM (112.212.xxx.115)

왜 사회기부단체나 봉사단체장이냐면
    지들이 상속받은 재산을 세금없이도 세금할인? 받으며 재산소유하면서
    걍 놀고 먹으며 잘난척하며 사는거에요.
    미국상속자들이나 유럽상속자애들이 주고
    상속재산 운용할 때 쓰는 합법적? 세금포탈 행위죠
    ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:47 PM (119.69.xxx.105)

남의돈으로 생색 내려는거죠
    악덕 조상덕에 호의 호식하다가

• 16. 누구에요?
    '24.4.28 12:53 PM (73.225.xxx.19) - 삭제된댓글

해외다 보니까 SBS 실시간 시청이 안되네요. 이후락 검색해봐도 손자까지는 안나오고..궁금하네요.

• 17. 찾았네요.
    '24.4.28 12:55 PM (73.225.xxx.19)

이후락 손자로 치니까 얼마전 휴먼스토리 나온 기사가 검색 되네요..

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:55 PM (39.7.xxx.237)

방송은 끝났나봐요 원글님이 말하는 그 손자는 이승환이라고 돌고네이션인가 먼가하는 기부 플랫폼 이사장일거에요

• 19. 종교인들도
    '24.4.28 12:56 PM (73.225.xxx.19)

목사들은 왜 비영리단체 만들려고 하는거에요?
    그것도 합법적 세금포탈이고 그냥 기부금으로 본인들 놀고 먹을려고 하는거에요?
    아는 목사가 비영리단체를 몇 개 만들어서 기부금 받으려고 혈안이 되어 있더라구요.

• 20. ..
    '24.4.28 1:40 PM (182.220.xxx.5)

이후락 친손자였어요?
    세상에...

• 21.
    '24.4.28 1:45 PM (118.32.xxx.104)

후손에게 조상죄 책임 물어야죠
    그 혜택 다 받아먹으면서 죄는 상관없다??
    연좌제 운운?
    기분 더러움

• 22.
    '24.4.28 1:47 PM (118.32.xxx.104)

더러운 종자들이 어디서 약을 팔아..

• 23. 원글님
    '24.4.28 1:53 PM (211.206.xxx.191)

이런 글 너무 감사합니다.

• 24. 영통
    '24.4.28 1:57 PM (106.101.xxx.230)

저 남자 하는 거 보면

박완서 소설

'도둑맞은 가난'...이 떠 올라요

남의 가난을 가져다 자기가 치장을 하는 듯

• 25. 저도
    '24.4.28 2:52 PM (118.128.xxx.236)

유튜브로 봤는데
    온갖 스펙 쌓고도
    별 능력없고 방계라 한 자리 차지 못하고
    사회사업 쪽으로 방향전환 한거 같은데

최태원 얼굴이나 몇번 보지도 못했을거 같은데
    자꾸 삼촌이라고 하면서 은근슬쩍 언급하고

전형적인 요즘 젊은 관종
    자기 분야에서 업적도 없고
    관록도 없고
    어디 얼굴 내미는게 목표

• 26. ..
    '24.4.28 3:06 PM (118.235.xxx.74)

전씨 아들이 서점했었쟎아요
    문화사업으로 이미지 변신
    다음 세대는 모르겠지요
    https://m.blog.naver.com/rooka0106/221969031344

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:45 PM (14.39.xxx.119)

윗님 말 공감222 5촌 당숙 몇번이나 보고 살았겠어요?

창업주 후손은 맞지만 외손이고 그나마도 막내뻘이라 그쪽 집안 주류에는 끼지도 못하는데

• 28. ...
    '24.4.28 5:04 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

부끄럽지도 않은지..? ... 얼굴에 철판을..?..ㅉㅉ

• 29. 세탁
    '24.4.28 11:17 PM (116.47.xxx.88)

과거 세탁하려 애쓰는군요. 필리핀 마르코스 아들이 대통령 되는 세상이 되니 이 정권 믿고 나대는 모양입니다. 스펙 만들어 정치권에 기읏거릴 인사라도 나오면 큰일임