82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592989 중국.헝가리의사에 동네의원 수련? 10 허허 14:51:41 802
1592988 환자 입니다. 이번에 자궁내벽이 두꺼워져 모양이 ㅠ 3 유방암4년차.. 14:45:07 1,188
1592987 무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까.. 6 14:44:50 1,064
1592986 감쪽같은 맞춤가발 착용하는 분 계시나요? 4 ... 14:44:35 751
1592985 절다니시는분 여쭤볼게 있어요 3 ㄴㄴ 14:42:43 1,089
1592984 구옥 기름보일러 전세 4 삐삐 14:42:18 700
1592983 토트넘 영국팬들 정말 역겹네요 15 열받은손빠 14:39:36 4,557
1592982 민주당 원래부터 그런 당이었어요 38 ㅇㅇ 14:38:48 2,919
1592981 기니피그가 대소변을 가리나요? 5 .. 14:38:12 624
1592980 임신초기 유산도 몸조리 중요해요? 4 14:36:51 761
1592979 공부 열심히 하는데 성적 안나오는 경우 많이 보셨나요? 38 공부 14:30:50 2,227
1592978 어째 이 나라는 인물이 이렇게 없나요? 25 .. 14:21:45 1,583
1592977 외신기자/ 사오정 기자회견.. 불만족 7 ... 14:16:59 1,278
1592976 시부모님 돌아가시고 나서 친척들이 시집살이 시켜요 68 며느리 14:15:02 7,823
1592975 구례 감니다!! 12 구례 14:14:31 1,426
1592974 노후도 불안하다면서 기부는 왜하는걸까요? 6 기부 14:13:08 2,222
1592973 순두부찌개 궁금한점 15 56 14:01:10 2,432
1592972 생라면 뿌셔서 스프 넣어서 먹었더니 맛있습니다~~ 3 음.. 14:00:41 1,010
1592971 은행 vip 상담해주는 직원들은 좀 다른가요? 11 ㅇㅇ 13:58:43 3,055
1592970 8살 말티 몸에 지방종 11 ... 13:54:50 938
1592969 최고의 라거맥주는? 9 go 13:52:41 1,200
1592968 벌레 먹은 쌀 어떻게 처리할까요 17 ... 13:45:44 940
1592967 클라라 헐~ 화장 잘못인가요? 성형 잘못인가요? 34 ㅋㅋ 13:43:56 11,137
1592966 면접 망했는데 합격한 분 없겠죠? 8 ... 13:41:56 1,477
1592965 신촌 이대 근처 미용실 6 ... 13:41:24 765