82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593208 최경영tv에 김경일 교수 나왔는데 좋네요 1 어느날이라도.. 13:21:18 1,036
1593207 전과 0범이 너무나 자랑스러운 보수지지자들 3 전과0범이 .. 13:21:11 681
1593206 냉장고 둘중에 골라주세요!! 5 .. 13:13:50 876
1593205 침구가 숙면에 중요하네요 2 이불 13:12:05 2,214
1593204 지긋지긋한 결혼생활 끝내고 홀로서기준비 7 홀로서기 13:11:30 2,738
1593203 참외는 복불복인가요? 6 ㅣㅣㅣ 13:10:50 1,248
1593202 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 43 다문화 13:04:32 3,459
1593201 이번주 나혼산 결혼식이요 11 나혼산 13:03:23 6,287
1593200 전국노래자랑 27 ... 12:59:14 2,932
1593199 이게 뭘까요? (무의도-조개) 1 12:56:37 704
1593198 단호박 손질 어려워요 9 ㅡㅡ 12:55:13 1,199
1593197 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 29 light7.. 12:39:41 5,092
1593196 수사반장 1958이요 10 ㅇㅇ 12:36:37 2,994
1593195 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 4 12:34:42 1,191
1593194 미국 mba 5 ... 12:33:29 838
1593193 저도 재테크 수익률 봐주세요 7 재테크 12:16:59 2,275
1593192 크라운 흔들리는데요 4 오잉 12:14:54 890
1593191 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 13 치즈 12:11:21 1,500
1593190 레인부츠 좀 추천해주세요 5 .. 12:11:01 861
1593189 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 11 어느날이라도.. 12:10:12 1,098
1593188 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 7 ... 12:07:00 1,332
1593187 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 10 12:03:34 1,024
1593186 정형외과약만 먹으면 부어요. 12 ... 12:03:20 1,082
1593185 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 42 방사능성병 12:03:06 10,309
1593184 당근거래 7 -- 12:02:50 958