82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593283 아들 낳을려다가 실패한 사람 있나요? 13 아들 18:19:53 1,220
1593282 건축구조기술사와 건축사 비교 6 ㅇㅇ 18:19:28 821
1593281 주민등록 초본(등본 아님)에 나오는 주소 4 길손 18:17:23 418
1593280 부부사이가 안좋은데 주말부부 하면 좀 괜찮을까요? 19 고민이다 18:17:02 1,778
1593279 Queen의 노래를 열린 음악회.. 18:07:49 553
1593278 편평사마귀 치료 어떻게 하시나요? 20 ㅇㅇ 18:07:01 1,312
1593277 남자들중에는 10 17:57:54 1,224
1593276 교통사고 후 통증이 계속인데 7 사고 17:54:40 486
1593275 목걸이 좀 골라주세요. 12 ㅇㅇ 17:54:38 1,207
1593274 이기적인 선택인가요 아닌가요? 23 .... 17:51:17 3,205
1593273 40대면 병원이나 마트 은행 어딜가나 어머님 소리 듣나요 9 ... 17:50:57 1,677
1593272 인감증명뗄때 2 혹시 17:48:40 326
1593271 정년퇴직 실업급여는 8 ... 17:47:10 1,248
1593270 원목 탁자에 염색약 뭍었는데 못지우나요?ㅜ 3 어째어째ㅜ 17:43:04 398
1593269 구글 비번 잊어버렸는데...... 5 어떡해요 17:42:23 731
1593268 인생은 그럼에도 도전하는 사람들의 것이었네요.. 17 도전 17:42:04 2,970
1593267 크리스쳔)자선과, 봉사를 꼭 교회안에서 실현하지 않아도 되는 것.. 7 자선, 봉사.. 17:36:26 517
1593266 스트레스 적게 받고 진상 상대 안 하고 많이 버는 직업 뭔가요?.. 15 ㅅㅅ 17:36:05 1,955
1593265 회사에서 식초물먹으려는데 어떤재질에 담는게좋은가요? 8 17:34:06 686
1593264 지하철 아저씨 아 냄새 8 ㅡㅡ 17:32:48 2,470
1593263 올케가 임신 중인데요 91 ... 17:32:39 6,905
1593262 햇마늘을 샀는데 1 17:32:35 719
1593261 중딩 체험학습 갈 때요. 4 중딩이 17:30:39 408
1593260 크라운한 이가 시려요 1 ㅇㅇ 17:27:15 317
1593259 이솝우화 이야기 4 .. 17:24:00 521