82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 422

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593386 조국, 새로·처음처럼 마시고 독도行…대일 굴욕 외교 심판 13 가져옵니다 09:07:28 2,011
1593385 4인 가족 스위스여행 영상 보고 스위스 가고 싶어졌어요 11 희망 09:06:00 1,716
1593384 언니들 저 헤어졌어요. 잘한거 맞죠? 19 오월 09:05:13 4,694
1593383 선업튀에서 타입슬립 횟수는 어떻게 정해진건가요? 4 선재야 09:05:07 1,087
1593382 5/13(월) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 254
1593381 냉장고 4도어 싫어하시는 분 18 ... 09:02:49 2,465
1593380 채상병 사망 이틀뒤 말씀하신 수사계획서 첨부 e메일로 자료 받은.. 2 .. 09:01:28 753
1593379 홀몸? 홑몸! 10 ㅇㅇ 08:58:52 1,174
1593378 종소세 잘 아시는 분 계신가요? 2 아이두 08:54:20 736
1593377 양육비 잘 아시는분... 여쭤봅니다.. 19 미미 08:50:43 1,118
1593376 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 11 내려와라 08:45:34 2,144
1593375 지인이 너무 팔랑귀인경우 4 고민 08:45:32 910
1593374 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 32 08:43:40 8,933
1593373 쌀곰팡이 6 ㅇㅇ 08:43:05 604
1593372 뱃살 다이어트하는데요 2 ... 08:35:53 1,437
1593371 일본이 네이버 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 5 AI자원탈취.. 08:34:24 1,885
1593370 광화문 보세요 7 08:34:23 1,605
1593369 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 625
1593368 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 52 .. 08:22:54 15,392
1593367 영어에 세이보리 라는 뜻은 14 ㄱㄴ 08:22:33 2,566
1593366 집에서 하기 싫은 음식 8 08:20:07 2,470
1593365 혈압약 (급) 8 아기사자 08:20:03 1,052
1593364 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 17 현미 08:17:06 750
1593363 개인회생에관해서 2 개인 08:15:30 415
1593362 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 9 허걱 08:09:48 3,550