82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593103 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 유통기한 20:46:19 11
1593102 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 비정상회담 20:44:43 114
1593101 숄더오프 티 이뻐보여요 1 나이 20:43:28 92
1593100 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 48
1593099 돈은 써야 자기돈이다? 7 ㅇㅇ 20:33:38 662
1593098 집에서 혼술 두잔 했어요 비는오고 20:32:12 177
1593097 공기가 다르네요 2 20:31:53 457
1593096 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 12 .... 20:31:45 539
1593095 대문에 회사에서 은따 글이요. 3 .. 20:28:18 450
1593094 알라스카 크루즈 다녀와 보신 분 씨에틀출발 20:26:33 144
1593093 남편이 당신없인 못산다고.. 8 ... 20:26:19 903
1593092 친구의 말 1 질문 20:24:13 252
1593091 미녀와순정남 1 이게 20:21:14 418
1593090 돌싱글즈5 얘기가 없네요 3 ㅇㅇ 20:20:59 450
1593089 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 12 가사 20:16:08 759
1593088 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 27 심리검사 20:08:26 1,963
1593087 두드러기 진단받고 6 고민 20:06:42 394
1593086 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 846
1593085 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 10 ㅡㅡ 20:02:53 1,125
1593084 집안일 중에 하기 싫은 것 12 19:56:10 1,271
1593083 목디스크 극심한 통증 극복기 17 00000 19:45:01 1,109
1593082 지방에서 살아보고 싶은 곳이 있으셨나요? 24 .. 19:38:54 1,666
1593081 isa 계좌로 16 19:38:37 850
1593080 애가 어버이날이라고 아빠한테 전화를했는데 13 19:35:08 2,228
1593079 웃긴 구인글 7 .... 19:27:58 1,417