82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교로 오는 대학설명회 팁 좀

고3맘 조회수 : 697

고, 성, 중 세군데 대학이 5월에 저희 아이 학교로 옵니다.

아이들 수업 중인 3~5시 사이라서 학부모 대상이구요.

3학년 쌤들이 노력하셔서 하게되었을 거라고 생각하고요.

저희는 수시러라서 담임쌤도 면접이 없어진 고대학우는안쓴다고 하셨지만

하나는 가봐야할 것 같아서 고대만 신청을 했습니다.

혹시 정시까지 가면 안정이라도 써야하니까요.

학교로 오니 학교맞춤 입시정보를 주시지 않을까 싶은데요. 대략은 알지만 선배들 정확한 입결이요.

이런 상황에서 제가 그냥 듣고만와야하는지 잘모르겠습니다.

질의 응답 시간이 있을 것 같고

고대도 20명씩 붙는 학교라 맘들 궁금한점이 많을 것 같은데요.

이런상황에서 어떤 질문을 하는 게

도움이 될지, 짧은 시간에 효과적일지

아시는 분 팁 부탁드립니다.

혼돈의 25입시를 잘 치르고 싶습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학교
    '24.4.28 10:46 AM (14.32.xxx.137)

대학교마다 분위기가 달랐어요.
    전 말씀하신 대학 자체설명회도 다니고
    학교(서울광역자사고)에 오는 자체설명회도 모두 참석했었는데
    대학마다
    고등학교별 맞춤으로 하는 경우, 대학설명회 축소판
    다 다르더라구요.

다만 고등학교설명회의 경우
    설명회 종료 후 개별질문하기가 수월했던 것 같아요

• 2. 자체설명회는
    '24.4.28 11:03 AM (210.100.xxx.239)

의약쪽 2개만 신청해놨습니다
    짧은시간에 어떤 질문이 효과적일지
    다른맘들에게도 도움이될지 궁금합니다
    윗님 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:51 AM (118.235.xxx.92)

그냥 궁금한거 물어보면 되지요.
    궁금한게 생기려면 먼저 내가 뭘 궁금해하는지 알아야해요.
    설명회 오는 학교 전형부터 공부하세요.

• 4. 구체적으로
    '24.4.28 1:38 PM (58.29.xxx.85)

물어보세요 좋은 학교인것같은데. 전 특목고였고 말씀하신 학교중 한 학교에 내신 몇인데 여기 여기 쓰려고 한다 라고 구체적으로 물어보았어요

• 5. 윗님
    '24.4.28 1:42 PM (121.137.xxx.107)

담임이 사실 고대는 5~6지망으로도 쓰지말라고 하셨는데
    고대 신청한 맘들이 젤 적을 것 같아서 신청한 것도 있어요.
    연대를 더 많이 갔는데 연대는 안오네요.
    일반고입니다. 맘들이 있어서 내신 얘길 구체적으로 할 수 있을지 모르겠습니다. 감사합니다