82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2in1에어컨중 벽걸이 에어컨 위치 바꿔보신분

에어컨 조회수 : 483

큰방에 벽걸이를 아이방으로 옮기고 싶은데

어떨까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비내리는
    '24.4.28 10:10 AM (222.108.xxx.149)

매립배관인지 아닌지 여부 따라 다르겠지만
    일단 이전설치비가 생각보다 어마어마학요

그냥 아이방에 벽걸이 하나 새로 설치하세요
    실외기 포함해서 신규설치가 제일 깔끔합니다

• 2. 맞아요
    '24.4.28 10:37 AM (114.204.xxx.203)

차라리 저렴한거 하나 사는게 나아요

• 3. 행복한생각
    '24.4.28 10:51 AM (14.53.xxx.228)

감사합니다
    새로 설치할려니 실외기 놓을 자리땜.. 새로 구입이 어려워서요
    작은방아이 에어컨을 설치해 지금 실외기가 대형1대 소형1대로 다 놔둬서 추가 공간이 자리가 안나네요

• 4. . . .
    '24.4.28 11:04 AM (58.232.xxx.43)

안방만 따로 벽걸이 다신거면 이전설치 견적받아보세요.
    새아파트여서 매립배관이 있는지 여부에 따라
    또 작은방에서 실외기 까지 거리등등에 따라 비용이 많이 차이나요. 작은방에 벽걸이 설치가 안되는 데도 있어서 케이스마다 다 달라요

• 5. 김치찜
    '24.4.28 11:34 AM (180.224.xxx.133)

얼마전 매립 매관 되어있는 작은방에서 매립배관 되어있는 안방으로 옮겼어요
    배관청소같은거 추가없이 기본설치 비용은 13만원 정도 나왔어요
    저희는 작은방에서 안방으로 옮긴 케이스인데
    안방 창문이 작았다면
    창문형 에어컨을 추가로 구입했을거예요
    창문이 커서 연장키트 구입까지 추가비용 발생하고
    작은방을 더이상 쓰질 않아서 그냥 옮긴건데
    님 같은 경우엔 창문형 에어컨 요즘 저령한거 하나 사시는게 더 나을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592965 에어프라이어 스텐 vs 유리 5 고민 13:23:05 639
1592964 목통증)수건베개 덕일까요 9 땅지맘 13:22:02 1,842
1592963 국가의 근간을 다 흔들어 놓네요 8 ㄴㅇㄷㅎ 13:21:28 2,012
1592962 네이버 분당 건물 이제 매각 하나요? 5 13:14:38 3,051
1592961 오늘 날 잡았나요?(복지관련) 14 가지가 13:07:32 2,920
1592960 이거 척추 디스크일까요 3 .. 13:06:39 545
1592959 꽁냥이 챌린지... 귀염뽀짝.. 널리 널리 퍼지길 ^^. fif 13:03:22 545
1592958 50대 남의편 얼굴만 봐도 화가 자동으로 치밀어 오르는데요 11 .. 12:54:10 3,916
1592957 옛날에 솜사탕 12:52:49 286
1592956 공공임대 혼자면 6평만 갈수 있나요? 12 ㅇㅇ 12:50:00 2,411
1592955 요즘 입주도우미 월급이 얼마되나요? 13 .. 12:49:46 2,717
1592954 여기는 천안이구요 3 82cook.. 12:49:10 1,311
1592953 이화영 부지사 가족에게 검찰이 하고 있는짓 ㅠㅠ 24 극악무도하다.. 12:48:27 2,289
1592952 인감증명발급(추가) 3 12:48:02 408
1592951 혹시 죄책감이 우울증이 원인이 될 수 있나요? 3 혹시 12:47:59 990
1592950 날개 없는 잠자리 같이 생긴 벌레 아는 분 계신가요? 4 .. 12:41:09 792
1592949 교통사고후 한의원 17 뺑소니 12:34:48 739
1592948 나랏돈 받기위해 일을 안해요. 29 ... 12:27:17 5,021
1592947 세무문제 아시는 분 도움 구해요. 다주택자 건입니다. 10 월하 12:23:45 704
1592946 2년밖에 안됏나요?헐 4 ㅡㅡ 12:23:26 691
1592945 온라인에서 질문이나 글 쓰면 꼭 3 ..... 12:20:29 447
1592944 청국장 발효기 쓰시는 분 계시는지.. 6 jmd 12:19:55 350
1592943 술 마신 10대 잡아 혼낸 노래방 업주 ‘아동학대’ 벌금형 9 12:19:15 1,794
1592942 젊은 기초수급자들이 많네요 64 기생충들 12:14:02 9,839
1592941 3년은 너무 길다. (고등) 27 고등학부모... 12:08:04 3,208