82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요

...... 조회수 : 1,097

오피스텔 빌트인 드럼 세탁기  인데요

빨래 조금 돌리다가 추가할 게 있어 중지 했는데

조금 지나 추가로 넣으려고 하니 문잠김 불이 들어왓어요

관리소에서 와서 세탁기  하단에 있는 작은 배수구를 열고 물을 빼니 세탁기 문이 열리더라구요

저는 제가 동작을 잠시 중지해서 세탁기안에 물이 차서 문잠금이 생겼고 문이 열렸으니 세탁을 해도 된다고 생각하는데

관리소  직원은  작동 시키면 물이 흘러 부엌이 물바다가 될 수 있으니 as를 부르라는 데요

누구 의견이 맞을까요

휴일이라 as전화도 안되고

지금 빨래할 게 많아 고민이네요

경험자분들 알려주세요 꾸벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열림
    '24.4.28 8:41 AM (222.102.xxx.75)

배수구멍으로
    차올랐던 물이 다 빠져 문이 열렸고
    그 배수구멍 다시 막았는데
    어디로 물이 흐르죠???

• 2. .....
    '24.4.28 8:50 AM (125.191.xxx.71)

저도 같은 생각이라 톨려볼까 하다
    혹시 고장날까 해서 주저되네요
    휴일이라 as통화가 안되니 답답하네요

• 3. 010
    '24.4.28 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해보고 또 그러면 하단 배수구 열고 물 빼면 되죠
    하단 배수구도 다시 닫았을테고 원래 뒤 배수구로 물 나가던지 작동 멈추던지 할텐데 뭐가 문젤까 저도 궁금
    물 나갈데가 두군데밖에 없는데

• 4. 물을
    '24.4.28 12:08 PM (106.102.xxx.39)

안빼도 몇분 기다리면 잠금 풀리지 않나요?

• 5.
    '24.4.28 3:43 PM (58.140.xxx.203)

좀ㅈ기다리면 문 열려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592965 신촌 이대 근처 미용실 6 ... 13:41:24 767
1592964 채해병 특검 촉구 용산 대통령실 앞 기자회견 가져옵니다 .. 13:40:42 476
1592963 잘나가던 가부장적 남편 실직후 64 화가남 13:31:28 13,440
1592962 자폐라고 해서 다 폭력 성향이있는건 아니에요 9 자폐 13:28:29 1,793
1592961 증명사진 찍을 때 옷 색상 2 ㅇㅇ 13:26:06 1,133
1592960 에어프라이어 스텐 vs 유리 5 고민 13:23:05 647
1592959 목통증)수건베개 덕일까요 9 땅지맘 13:22:02 1,871
1592958 국가의 근간을 다 흔들어 놓네요 8 ㄴㅇㄷㅎ 13:21:28 2,041
1592957 네이버 분당 건물 이제 매각 하나요? 5 13:14:38 3,104
1592956 오늘 날 잡았나요?(복지관련) 14 가지가 13:07:32 2,975
1592955 이거 척추 디스크일까요 3 .. 13:06:39 557
1592954 꽁냥이 챌린지... 귀염뽀짝.. 널리 널리 퍼지길 ^^. fif 13:03:22 553
1592953 50대 남의편 얼굴만 봐도 화가 자동으로 치밀어 오르는데요 11 .. 12:54:10 3,980
1592952 옛날에 솜사탕 12:52:49 289
1592951 공공임대 혼자면 6평만 갈수 있나요? 12 ㅇㅇ 12:50:00 2,455
1592950 요즘 입주도우미 월급이 얼마되나요? 13 .. 12:49:46 2,751
1592949 여기는 천안이구요 3 82cook.. 12:49:10 1,326
1592948 이화영 부지사 가족에게 검찰이 하고 있는짓 ㅠㅠ 24 극악무도하다.. 12:48:27 2,315
1592947 인감증명발급(추가) 3 12:48:02 414
1592946 혹시 죄책감이 우울증이 원인이 될 수 있나요? 3 혹시 12:47:59 1,001
1592945 날개 없는 잠자리 같이 생긴 벌레 아는 분 계신가요? 4 .. 12:41:09 804
1592944 교통사고후 한의원 17 뺑소니 12:34:48 753
1592943 나랏돈 받기위해 일을 안해요. 29 ... 12:27:17 5,079
1592942 세무문제 아시는 분 도움 구해요. 다주택자 건입니다. 10 월하 12:23:45 712
1592941 2년밖에 안됏나요?헐 4 ㅡㅡ 12:23:26 695