82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요

...... 조회수 : 1,100

오피스텔 빌트인 드럼 세탁기  인데요

빨래 조금 돌리다가 추가할 게 있어 중지 했는데

조금 지나 추가로 넣으려고 하니 문잠김 불이 들어왓어요

관리소에서 와서 세탁기  하단에 있는 작은 배수구를 열고 물을 빼니 세탁기 문이 열리더라구요

저는 제가 동작을 잠시 중지해서 세탁기안에 물이 차서 문잠금이 생겼고 문이 열렸으니 세탁을 해도 된다고 생각하는데

관리소  직원은  작동 시키면 물이 흘러 부엌이 물바다가 될 수 있으니 as를 부르라는 데요

누구 의견이 맞을까요

휴일이라 as전화도 안되고

지금 빨래할 게 많아 고민이네요

경험자분들 알려주세요 꾸벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열림
    '24.4.28 8:41 AM (222.102.xxx.75)

배수구멍으로
    차올랐던 물이 다 빠져 문이 열렸고
    그 배수구멍 다시 막았는데
    어디로 물이 흐르죠???

• 2. .....
    '24.4.28 8:50 AM (125.191.xxx.71)

저도 같은 생각이라 톨려볼까 하다
    혹시 고장날까 해서 주저되네요
    휴일이라 as통화가 안되니 답답하네요

• 3. 010
    '24.4.28 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해보고 또 그러면 하단 배수구 열고 물 빼면 되죠
    하단 배수구도 다시 닫았을테고 원래 뒤 배수구로 물 나가던지 작동 멈추던지 할텐데 뭐가 문젤까 저도 궁금
    물 나갈데가 두군데밖에 없는데

• 4. 물을
    '24.4.28 12:08 PM (106.102.xxx.39)

안빼도 몇분 기다리면 잠금 풀리지 않나요?

• 5.
    '24.4.28 3:43 PM (58.140.xxx.203)

좀ㅈ기다리면 문 열려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593192 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 38 방사능성병 12:03:06 8,353
1593191 당근거래 7 -- 12:02:50 894
1593190 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 5 나혼산 11:57:12 2,808
1593189 기초수급의 중요성 29 지나다 11:55:34 3,221
1593188 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 5 금목걸이 11:48:11 1,093
1593187 고등학생 운동 14 11:46:10 832
1593186 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 42 .. 11:45:14 2,011
1593185 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 3 ㅇㅇㅇ 11:38:32 1,030
1593184 가사도우미 같은일 궁금한게 3 도우미 11:36:40 1,112
1593183 공덕역주변 살기 어떤가요 30 .. 11:33:34 2,240
1593182 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 12 계산이? 11:32:26 1,861
1593181 요즘 제 최애 프로가 5 가을여행 11:30:21 2,298
1593180 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 2 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 456
1593179 뉴탐사 대단하네요 6 .. 11:27:46 2,320
1593178 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 13 ㅡㅡ 11:26:05 2,510
1593177 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 54 ㅇㅇ 11:24:58 3,574
1593176 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 28 ... 11:18:06 3,491
1593175 영어 질문입니다 ㅜㅜ 17 ㅇㅇ 11:13:06 805
1593174 아이패드 7살에 사주고 6 == 11:09:49 1,138
1593173 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 17 꽃다발 11:05:42 1,672
1593172 아래가 심하게 깨진 어금니는 발치밖에 답이 없나요?ㅠ 5 ㅇㅇ 11:05:03 778
1593171 선크림 기름분리되면 쓰면 안되나요? 3 ... 10:58:01 639
1593170 배우자가 자기 본가 가족들과 해외여행 간다면 어떨 것 같은가요?.. 61 ... 10:57:18 6,098
1593169 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 5 없을까요? 10:53:34 952
1593168 첫 유럽여행 7 현지 10:53:19 1,391