82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 558

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592994 혼나는 느낌 종종 드는 사이 17 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 2,947
1592993 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 12 ㅡㅡ 15:04:34 1,670
1592992 광화문 5시부터 3 14:57:40 1,330
1592991 건동홍숙라인과 지방국립대 56 ㅇㅇ 14:56:51 3,975
1592990 긍정적으로 생각하기 잘 되시나요 9 긍정 14:54:09 1,016
1592989 중국.헝가리의사에 동네의원 수련? 10 허허 14:51:41 817
1592988 환자 입니다. 이번에 자궁내벽이 두꺼워져 모양이 ㅠ 3 유방암4년차.. 14:45:07 1,212
1592987 무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까.. 6 14:44:50 1,081
1592986 감쪽같은 맞춤가발 착용하는 분 계시나요? 4 ... 14:44:35 766
1592985 절다니시는분 여쭤볼게 있어요 3 ㄴㄴ 14:42:43 1,103
1592984 구옥 기름보일러 전세 4 삐삐 14:42:18 712
1592983 토트넘 영국팬들 정말 역겹네요 15 열받은손빠 14:39:36 4,626
1592982 민주당 원래부터 그런 당이었어요 38 ㅇㅇ 14:38:48 2,957
1592981 기니피그가 대소변을 가리나요? 5 .. 14:38:12 633
1592980 임신초기 유산도 몸조리 중요해요? 4 14:36:51 769
1592979 공부 열심히 하는데 성적 안나오는 경우 많이 보셨나요? 38 공부 14:30:50 2,265
1592978 어째 이 나라는 인물이 이렇게 없나요? 25 .. 14:21:45 1,612
1592977 외신기자/ 사오정 기자회견.. 불만족 7 ... 14:16:59 1,290
1592976 시부모님 돌아가시고 나서 친척들이 시집살이 시켜요 71 며느리 14:15:02 8,326
1592975 구례 감니다!! 12 구례 14:14:31 1,451
1592974 노후도 불안하다면서 기부는 왜하는걸까요? 6 기부 14:13:08 2,250
1592973 순두부찌개 궁금한점 15 56 14:01:10 2,457
1592972 생라면 뿌셔서 스프 넣어서 먹었더니 맛있습니다~~ 3 음.. 14:00:41 1,032
1592971 은행 vip 상담해주는 직원들은 좀 다른가요? 11 ㅇㅇ 13:58:43 3,103
1592970 8살 말티 몸에 지방종 11 ... 13:54:50 960