82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 와건강보험

건강 조회수 : 1,298

4대보험이 되는 직장을다니고 있는데요.

몇달후부터는 실업급여를 받아야 해요.

그러면 저는

건강보험료와 연금을 따로 내는건가요?

남편은 일용직만 하다가

올해부터는 4대보험 되는 회사에 다니고 있으며 

아파트 명의는 제 이름으로 되었어요.

이런경우

제가 실직을 하면 남편의 피부양자로 올려지는것인지 궁금합니다. 당장 실직하면  건강보험료 에 연금에 걱정이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:49 PM (219.241.xxx.189)

건강보험은 남편분한테 올리면 되고 연금은 국민연금이죠?이건 따로 내면 돼요 실업급여 받는 동안에는 50% 인가? 만 내면 돼요 자동이체 하세요 고용보험 공단 가시면 다 말해줘요 저 지금 실업급여 받고 있어요

• 2. 빙그레
    '24.4.27 8:50 PM (118.129.xxx.9) - 삭제된댓글

연금은 당연히 본인 100%내야하고.
    건강보험료는 재산금액에 따라 달라집니다.

• 3. Mmm
    '24.4.27 8:57 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

실업급여 첨 교육받을 때 국민연금 연동하는거 안내받는데 실업급여에서 이체하도록 하면 25프로 자부담 나머지 국가부담으로 매칭하는거 신청했는데 다른 분들 많이 신청안하더라고요.

• 4. ...
    '24.4.27 8:59 PM (112.148.xxx.198)

건보는 남편한테
    연금은 실업크레딧 제도 있어요.
    내가 조금내면 국가가 보태서
    유지햘수 있게 해줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592897 성당 결혼식도 식사 주나요? 9 성당 08:57:45 2,043
1592896 다둥이 키우는 가정 방배분 어떻게 하고사시나요? 11 궁금 08:56:37 980
1592895 아침부터 감자갈아서 감자전을 했는데ㅠ 13 08:53:29 3,214
1592894 양가 부모님에 대한 엉뚱한 생각 4 ... 08:50:25 1,636
1592893 신세계 정유경씨 딸 걸그룹데뷔 불발 4 ㅇㅇ 08:49:46 4,075
1592892 식당에서 먹는 밥이 생각보다 많이 짠거 같아요. 8 식당밥 08:42:12 1,829
1592891 유럽자유여행, 2주치 숙소 다 예약하고가야할까요? 19 ㅇㅇ 08:39:56 2,316
1592890 전공의수련을 동네병의원에서도 하도록 개편하겠다는데 36 ㅁㅊ복지부 08:39:43 2,204
1592889 운동화가 크네요. 방법 없을까요 8 ㅡㅡ 08:38:20 1,541
1592888 오이맛 고추로 뭐하면 되나요 13 aa 08:31:36 1,201
1592887 제사음식은 본인들 먹을려고 해라는건가요? 18 이해불가 08:13:37 2,949
1592886 목감기 목감기 08:10:28 320
1592885 대학로근처 한식추천해주세요 1 연극 07:58:12 302
1592884 바리톤 고성현 “시간에 기대어” 10 미추홀 07:56:41 1,270
1592883 김경ㅅ 유기(한ㄴㅗㅅ) 이봉ㅈ 이형ㄱ 유기 차이가 없나요 4 .... 07:54:37 1,282
1592882 실비 밖에 없는데 보험 뭐 들어야 하나요..? 8 07:21:24 1,865
1592881 작가란 직업군은 굉장히 자유분방하네요 14 하루 07:20:58 3,442
1592880 일하시면서 정말 힘들게 지났던 시절 썰 풀어주세요 ㄷㄷ 07:14:20 602
1592879 AI로 증권맨들 퇴사위기 20 ㅇㅇ 07:12:43 7,061
1592878 풀무원)탄산수40병 8400원 13 .... 07:12:12 2,529
1592877 50대 피곤한 하루를 마치고 침대에서 11 50대 07:10:08 3,651
1592876 서울 오늘 저녁 비오는데 연등행렬 하나요 4 ........ 07:05:27 1,749
1592875 85세 엄마 반지 목걸이 8 ~~ 06:58:56 2,832
1592874 회사에서 은따를 당하고 있는데 오늘 아침에는요. 27 내맘의 평화.. 06:41:34 9,134
1592873 넷플 ㅡ 보스가 결혼하재요 16일까지 2 그냥 06:35:34 2,990