82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 와건강보험

건강 조회수 : 1,298

4대보험이 되는 직장을다니고 있는데요.

몇달후부터는 실업급여를 받아야 해요.

그러면 저는

건강보험료와 연금을 따로 내는건가요?

남편은 일용직만 하다가

올해부터는 4대보험 되는 회사에 다니고 있으며 

아파트 명의는 제 이름으로 되었어요.

이런경우

제가 실직을 하면 남편의 피부양자로 올려지는것인지 궁금합니다. 당장 실직하면  건강보험료 에 연금에 걱정이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:49 PM (219.241.xxx.189)

건강보험은 남편분한테 올리면 되고 연금은 국민연금이죠?이건 따로 내면 돼요 실업급여 받는 동안에는 50% 인가? 만 내면 돼요 자동이체 하세요 고용보험 공단 가시면 다 말해줘요 저 지금 실업급여 받고 있어요

• 2. 빙그레
    '24.4.27 8:50 PM (118.129.xxx.9) - 삭제된댓글

연금은 당연히 본인 100%내야하고.
    건강보험료는 재산금액에 따라 달라집니다.

• 3. Mmm
    '24.4.27 8:57 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

실업급여 첨 교육받을 때 국민연금 연동하는거 안내받는데 실업급여에서 이체하도록 하면 25프로 자부담 나머지 국가부담으로 매칭하는거 신청했는데 다른 분들 많이 신청안하더라고요.

• 4. ...
    '24.4.27 8:59 PM (112.148.xxx.198)

건보는 남편한테
    연금은 실업크레딧 제도 있어요.
    내가 조금내면 국가가 보태서
    유지햘수 있게 해줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593005 영어 소설을 읽고 싶어요 19 ㅇㅇ 15:43:31 1,379
1593004 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 14 진진 15:27:12 1,565
1593003 세탁기는 LG랑 삼성중 28 세탁기 15:26:00 2,175
1593002 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ 6 .. 15:24:31 3,822
1593001 e북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ (해결됨) 16 별게다 15:22:24 1,879
1593000 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 12 ㅇㅇ 15:18:28 1,165
1592999 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 1,567
1592998 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 6 15:14:18 602
1592997 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 7 1456 15:13:22 2,177
1592996 공항버스 짐 6 공항버스 15:12:39 883
1592995 층간소음 쪽지 8 레몬 15:08:23 1,681
1592994 혼나는 느낌 종종 드는 사이 18 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 3,012
1592993 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 12 ㅡㅡ 15:04:34 1,701
1592992 광화문 5시부터 3 14:57:40 1,352
1592991 건동홍숙라인과 지방국립대 57 ㅇㅇ 14:56:51 4,071
1592990 긍정적으로 생각하기 잘 되시나요 9 긍정 14:54:09 1,037
1592989 중국.헝가리의사에 동네의원 수련? 10 허허 14:51:41 827
1592988 환자 입니다. 이번에 자궁내벽이 두꺼워져 모양이 ㅠ 3 유방암4년차.. 14:45:07 1,243
1592987 무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까.. 6 14:44:50 1,104
1592986 감쪽같은 맞춤가발 착용하는 분 계시나요? 4 ... 14:44:35 782
1592985 절다니시는분 여쭤볼게 있어요 3 ㄴㄴ 14:42:43 1,122
1592984 구옥 기름보일러 전세 4 삐삐 14:42:18 721
1592983 토트넘 영국팬들 정말 역겹네요 15 열받은손빠 14:39:36 4,720
1592982 민주당 원래부터 그런 당이었어요 40 ㅇㅇ 14:38:48 3,013
1592981 기니피그가 대소변을 가리나요? 5 .. 14:38:12 653