82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭농사 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,324

모종 심기 전에 구덩이 파서 물 넣고

좀 있다가 모종 심잖아요

다 심고 나서 물뿌리개로 다시

물을 또 뿌려주나요?

상추 두개 고추 세개 파프리카 두개

심고서 아주 난리부르스랍니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여운 농부님
    '24.4.27 4:18 PM (211.250.xxx.112)

구덩이 깊게 파실 필요도 없고 뿌리 들어갈만큼만 구멍 파고 모종을 조심히 뿌리 다치지 않게 구멍에 넣고 구멍을 흙으로 채운 후에 물을 뿌리세요. 혹시 흙에 물에 젖어서 꺼지면 흙을 더 채우고 또 물 뿌리시고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:21 PM (220.65.xxx.124)

아 감사합니다!

• 3.
    '24.4.27 4:57 PM (59.187.xxx.45)

주위 모종가게 검색 하셔서 여러 종류 심으세요
    쌈채소류 허브 종류도 엄청 잘 자라요
    사장님께 요즘 심을만한거 알려 달라고 하시면
    추천해 주실 거예요
    저희는 오늘 샐러리 옥수수 피망 당귀 고추등 심고
    왔네요 얼마전에는 감자 당근 심었구요
    조만간 고구마도 심을려구요
    저는 남들이 안하는 꽃도 심었어요 의외로
    갈 때 마다 피어 있어서 속으로
    기특하다 하고 있네요
    네이버 카페 텃밭과 채소키우기 가입 하시면 정보 얻으실 수
    있을 거예요 화이팅 입니다^^

• 4. 고추랑
    '24.4.27 5:19 PM (183.97.xxx.120)

파프리카는 간격을 충분히 띄우셔야해요
    다 자라면 생각보다 키가 커져요
    옆으로도 가지를 많이 뻣고요

• 5. ...
    '24.4.27 7:13 PM (118.37.xxx.80)

상추2개 누구입에 들어가나요?ㅋㅋㅋㅋ
    저는
    케일3
    쑥갓 3
    유럽상추3
    루꼴라5
    아삭이상추 8
    로메인2가지8
    겨자3
    꽃상추5
    오양상추1
    양상추1
    씀바귀1
    요렇게 심었어요ㅎ

• 6. 00
    '24.4.27 8:41 PM (58.123.xxx.137)

저는
    상추18
    고추3
    청양고추1
    쑥갓12
    적겨자6
    당귀4
    애호박 2
    오이2
    방울토마토2
    깻잎10
    옥상 텃밭 이번이 처음이라 뭘 모르고 상추랑 쑥갓을 너무 욕심 내서 심었더니
    요즘 매일 식탁위가 상추,쑥갓으로 점령 ㅋㅋ
    내년에는 텃밭 디자인을 잘 해서 적절하게 분배해야겠어요

• 7. ...
    '24.4.27 8:48 PM (118.37.xxx.80)

윗님.쑥갓 12개는 심했어요ㅋㅋㅋ

• 8.
    '24.4.27 8:49 PM (180.230.xxx.96)

다들 부자시네요 ㅎㅎ

• 9. 00
    '24.4.27 8:52 PM (58.123.xxx.137)

제가 쑥갓을 좋아해서 멋모르고 많이 샀는데요
    상추랑 쑥갓이 정말 쑥쑥 자라네요
    매일 뜯어다가 겉절이 해먹으니 한소쿠리 순삭입니다 ㅎ

• 10. 쑥갓팁
    '24.4.27 11:10 PM (112.153.xxx.46)

오월이 되면 정말 채소들이 쑥쑥 자라나거든요.
    다 못먹으면, 나눠주고도 남으면, 나눠줄 시간이 없으면
    쑥갓은 그냥 둬요.
    꽃이 예뻐서 꽃으로 보면 돼요~