82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요

... 조회수 : 5,479

혼자갔는데

옆테이블 젊은 커플이

짬뽕에 있는 오징어를보고

동해 오징어가 잘 안잡힌다는데

이 많은 오징어는 다 어디서 오는걸까

그러자 여친이 자신있게

어디서 봤는데 선동이래 선동오징어

저도 모르게 끄떡끄떡 할뻔요ㅋㅋ

그런데 남친이 사장님 이 오징어 무슨오징에요?

사장님 왈. 선동오징어입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

원산지가 국내산 중국산 표시되어있고

괄호안에 선동오징어 ㅋㅋㅋㅋ

저 혼자만 웃긴거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 1:40 PM (210.126.xxx.33)

저도 웃었습니다.

• 2. ...
    '24.4.27 1:41 PM (106.101.xxx.224)

첫댓글님 복받으세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:44 PM (1.231.xxx.41)

저는 짬뽕밥 먹는데 빵이 떠졌다는 말인 줄 알고 엥? 하고 들어와 봄.;;

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.27 1:44 PM (180.229.xxx.164)

잡자마자 얼린걸 선동이라고..

근데 어린친구들은 모르겠죠 머

• 5. 선동이란
    '24.4.27 1:44 PM (221.167.xxx.130)

배에서 얼렸다는 의미죠.

• 6. .....
    '24.4.27 1:46 PM (118.235.xxx.188)

어린친구들뿐 아니라 사장대 모른는거 같은데요 ㅎㅎ

• 7. 어머
    '24.4.27 1:49 PM (220.80.xxx.96)

저도 선동 첨 들어봤어요 ㅜㅜ 이렇게 배우네요!

• 8. ....
    '24.4.27 1:57 PM (211.221.xxx.167)

저도 처음엔 몰랐었어요.
    오징어 종류인줄 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 사대주의 아님
    '24.4.27 1:59 PM (121.141.xxx.212)

우리는 어쩔 수 없는 한자 문화권이라 한자를 조금만 알면
    어휘력이 향상될 수 밖에 없습니다.
    '민(백성 민)초(풀 초)'를 요즘 고등학생들은
    민트초코의 줄임말로만 알고 있어서 너무나 충격을 받았던 기억이 나네요.

• 10. 무슨
    '24.4.27 2:01 PM (61.101.xxx.163)

오징어냐 물으니 선동 오징어라고 대답한거아닌가요?
    어디 출신이냐고 물었으면 대답이 달랐을수도요.ㅎㅎ

• 11.
    '24.4.27 2:04 PM (61.255.xxx.96)

처음 듣는 단어입니다 선동..

• 12. 윗님
    '24.4.27 2:06 PM (121.141.xxx.212)

원글을 잘 읽어보면
    이 많은 오징어는 '어디서'오는걸까?
    어디라는 건 일반적으로 장소나 지역을 의미하는거잖아요.

• 13. ㅋㅋ
    '24.4.27 2:20 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

여친은 모르고
    사장님은 알고 말한 거

• 14. 무슨
    '24.4.27 2:25 PM (61.101.xxx.163)

사장님한테는 무슨 오징어냐고 물었다잖아요.

• 15. ...
    '24.4.27 2:28 PM (182.209.xxx.17)

이렇게 또 배웁니다
    어디 선동지역이 있는줄 알았어요 ㅋㅋ

• 16. 선동오징어
    '24.4.27 2:32 PM (118.235.xxx.39)

선동하는 못난이들 인줄

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:31 PM (182.215.xxx.32)

중국 선동에서 온줄 아는건가

선동 모르는분들 있어서 놀랍네요

• 18. 구글
    '24.4.27 3:43 PM (103.241.xxx.180)

선동 저도 첨 듣네요

• 19.
    '24.4.27 3:45 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저도 나름 우리말 단어 많이 안다고 자부하는데요
    한자로 쓰면 짐작할텐데 선동오징어는 익숙치가 않네요
    저도 배워 갑니다.

• 20. 이게
    '24.4.27 4:22 PM (122.35.xxx.78)

이게 장을 보는 사람들만 알것같아요
    오징어 고를때 선동, 생물 이렇게 써있거든요
    한문배운세대라 얼어있는 오징어보고 선동- 배에서 얼린 이라고 유추되고 생선고를때 자주보는 단어에요.
    익숙하지 않으면 모를단어죠.

• 21. 하하하
    '24.4.27 4:41 PM (58.121.xxx.69)

웃겨 주셔서 감사합니다.
    그리고 '선동'의 뜻도 함께 알려주셔서 감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 일제불매운동
    '24.4.27 5:04 PM (81.151.xxx.88)

중국의 한 지역 이름인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 덕분에 저도 배워요! ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '24.4.27 7:33 PM (211.192.xxx.227)

선동의 뜻을 아니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음 알았어요!