82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요

음... 조회수 : 827

그냥 음악 듣듯이 들으려고요. 

큰 욕심은 없고 편도 20분 정도인데 꾸준히 들으려고요. 

학교 때 영어 성적은 좋았지만 지금 듣기 말하기는 초보 수준도 못되고요. 단어도 다 잊었고 문법 정도나 남아있으려나 싶은 수준이에요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TED
    '24.4.26 11:43 PM (203.219.xxx.179)

TED, EDX, 인스타도 좋아요

Audible 은 좀 비싼 듯 하구요.

유튜브에서 mp3 변환해서 듣는 것도 있다고 하는 데 못해봤어요

• 2. ...
    '24.4.27 9:24 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

네이버 영어
    접근 쉽고 방법 쉽고 무료입니다
    미드 아무거나 취향대로

• 3. ...
    '24.4.27 12:20 PM (116.41.xxx.107)

팝 좋아하시면 afn 라디오. 교통방송 영어라디오 efn.
    유투브에 원어민이 자주쓰는 회화표현 200개..같은 거 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591999 3000억원 제2집무실 짓는중 17 10:54:20 2,602
1591998 생야채식 하면 잘 안 늙는다는 기사 본 적 있어요 7 건강 10:53:31 1,918
1591997 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 2 바른이 10:52:54 625
1591996 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 28 ㅇㅇ 10:49:26 4,771
1591995 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 5 ㅇㅇ 10:47:39 440
1591994 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 9 요즘 10:46:23 1,619
1591993 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. 3 ddd 10:44:16 1,134
1591992 제발 며느리들 바보짓은 그만 39 .. 10:41:36 5,853
1591991 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 6 야호 한국이.. 10:37:31 1,304
1591990 에코프로 상폐되진 않겠죠 2 에휴 10:36:53 1,789
1591989 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 2 초록 10:34:23 1,032
1591988 직딩님들 대단하시네요. 10 .. 10:30:00 2,000
1591987 시부모는 왜 16 ... 10:28:04 3,085
1591986 당뇨 인슐린주사요 7 ... 10:28:04 956
1591985 '해외순방 530억' 예비비 파장 8 혈세농단 10:28:02 2,182
1591984 방이 너무나 더러운 아이...고칠수 있을까요? 29 한숨 10:27:46 2,206
1591983 출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요 3 아침햇살 10:25:20 662
1591982 인도 개발자를 정부에서 돈을 지원해주네요? 4 ..... 10:24:15 600
1591981 텐트밖은유럽 좋았어요 18 저는 10:21:57 2,751
1591980 오늘 나들이 추천해주세요 3 ㅇㅇ 10:18:08 613
1591979 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 15 .. 10:17:25 2,427
1591978 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 8 ㅣㅣ 10:14:46 1,312
1591977 친자확인 하니 생각나는 친구 12 mm 10:14:31 3,687
1591976 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 6 .... 10:13:54 778
1591975 어릴때 엄마가 속옷. 신발을 안사줬어요 22 .... 10:09:51 3,734