82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 705

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591988 당뇨 인슐린주사요 7 ... 10:28:04 923
1591987 '해외순방 530억' 예비비 파장 8 혈세농단 10:28:02 2,132
1591986 방이 너무나 더러운 아이...고칠수 있을까요? 28 한숨 10:27:46 2,097
1591985 출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요 3 아침햇살 10:25:20 641
1591984 인도 개발자를 정부에서 돈을 지원해주네요? 4 ..... 10:24:15 583
1591983 텐트밖은유럽 좋았어요 18 저는 10:21:57 2,654
1591982 오늘 나들이 추천해주세요 3 ㅇㅇ 10:18:08 601
1591981 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 15 .. 10:17:25 2,353
1591980 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 8 ㅣㅣ 10:14:46 1,261
1591979 친자확인 하니 생각나는 친구 12 mm 10:14:31 3,529
1591978 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 6 .... 10:13:54 752
1591977 어릴때 엄마가 속옷. 신발을 안사줬어요 22 .... 10:09:51 3,614
1591976 우리집 길고냥이 우짜죠? 9 dd 10:09:39 921
1591975 피싱문자 이렇게도 오네요 1 10:09:33 1,629
1591974 사형제도 찬성합니다. 3 저는 10:09:19 454
1591973 벌레 공포증이 있어 채소를 못 가꿔요 11 .. 10:03:42 623
1591972 실외흡연 부탁한 20대女 맥주병으로 쳐놓고 법 없이도 살 착한 .. 9 ........ 10:03:36 1,988
1591971 82에 시모들이 엄청 많아요 49 .. 10:02:14 2,885
1591970 알콜성 간경화는 간이식 해주면 안되요 7 .... 09:59:27 1,434
1591969 정말 운동들을 많이 하네요.. 5 .. 09:59:11 2,220
1591968 서서히 몸무게 줄고 있어요 8 감량 09:54:24 2,480
1591967 공덕역쪽 아파트 추천 좀 해주세요. 15 흠... 09:53:07 1,010
1591966 먹는 순서 좀 알려주세요~ 1 아침 09:51:53 562
1591965 최근 친자확인 후 혼인취소 한 사람 15 ... 09:51:24 4,793
1591964 건강기능식품 중고거래 ... 09:51:02 186