82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 702

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591694 케이뱅크 안전한가요? 6 09:29:00 619
1591693 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 3 dddd 09:17:37 1,481
1591692 선재 업고튀어에서 살인자는 7 ... 09:10:05 1,292
1591691 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 4 오백 09:09:28 385
1591690 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 545
1591689 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 6 ㅡㅡ 09:01:01 398
1591688 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 281
1591687 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 132
1591686 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 .... 08:51:27 119
1591685 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 146
1591684 치마 좀 찾아 주시겠어요 3 .. 08:49:32 576
1591683 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 22 그냥 08:47:12 1,805
1591682 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 37 ㅁㅁㅁ 08:34:39 4,970
1591681 30대 딩크 부부 실수령 700이면 20 ........ 08:33:41 2,688
1591680 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 1,590
1591679 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 11 .. 08:27:07 3,188
1591678 군대갈 아들이 있는 어머니들 19 .. 08:16:08 2,032
1591677 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 20 .. 07:51:48 4,802
1591676 어제오늘 쌀쌀해요 3 ㅇㅇ 07:49:55 1,525
1591675 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 15 케이블 07:45:22 2,978
1591674 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 5 ㅇㅇ 07:43:33 606
1591673 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 5 07:41:44 1,520
1591672 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 10 이런저런 07:31:41 853
1591671 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 4 07:31:37 565
1591670 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 11 ... 07:26:01 1,539