82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ

떨고있냐 조회수 : 702

방금  1301에서 통신이용자 정보제공  통지라는 문자가 왔어요

대략 ** 지검 **과에서 조회를 했다고 통보가왔는데요

올해 1월에 제공된 거네요

근데 저는 정말 준법정신 진짜 강한 사람이거든요 ㅠㅠ

저 한테 왜 이런 시련이 내렸는지 ㅜㅜ

처음에 보이스피싱인가 싶어 1301로 전화하니 보이스피싱아니라고 합니다. 

검찰청에 전화거니 퇴근 10분전이라 그런지 전화도 안받네요

제 번호가 영업용이라 불특정다수랑 통화를 하기도 하는데

이런 경우는 정말 처음이라 떨려요

혹시 이런 문자 받아보신분 계셔요?

저 별일 없겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마셈
    '24.4.26 6:19 PM (112.212.xxx.115)

잘못한 일 없는데 왜 떨려요.
    릴렉스릴렉스

• 2. 걱정 노노
    '24.4.26 6:40 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 원글님과 연결된 계좌 하나가
    범죄? 하여간 검찰이 들여다봤다는 거예요.
    그 계좌랑 원글님 계좌에서 돈이 오가서
    혹시 원글님 계좌가 어떤지 들여다봤다는 통지서니까
    전혀 신경안쓰셔도 됩니다.

그 당시에 통보하면 그 계좌 주인이 눈치챌 수 있으니까
    들여다 본 몇달 뒤에 통지합니다.
    즉, 다 과거지사.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:10 PM (116.47.xxx.88)

그런게 문자로 오지는 않을텐데요?
    문제가 있어 계좌를 봤다면 한두달 후에 그 금융기관에서 이메일이나 없으면 우편으로 오겠지요. 들여다본 기관명등을 명시하고 이렇게 통지한다.
    근데 그런 비슷한 메일 자주 와요. 개인정보 봤다고 많은 쇼핑몰,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591538 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 18 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 3,936
1591537 크록스 정말 미끄럽나요 16 신발 18:08:57 2,245
1591536 권리금 얼마나 줘야할까요? 19 .. 18:03:26 1,571
1591535 가게 임대 1 18:01:54 369
1591534 생파슬리를 샀는데 어디에 쓸까요 13 오오 17:57:44 544
1591533 원래 상추에 개미가 있나요? 6 개미 17:54:40 782
1591532 참고등어 같은 아이 ㅎ 6 엄마 17:53:48 1,425
1591531 예능에서 한가인이 김지호랑 비슷한 캐릭터인가요? 13 ㅇㅇ 17:53:27 3,836
1591530 식욕 없는 아이.. 오해. 10 17:50:55 1,698
1591529 이런 의자 어느 브랜드에서 사면 좋을까요.  2 .. 17:49:52 554
1591528 공부하기 싫은 중3 12 ........ 17:46:52 1,224
1591527 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 11 ... 17:42:21 3,602
1591526 눈 주위가 검어져요 8 .. 17:41:05 1,763
1591525 유튜브 프리미엄 4 하이하이 17:39:22 1,337
1591524 집에서 정리 잘 하기 위해 정리수납전문과 과정 들어도 될까요? 9 .... 17:37:28 1,941
1591523 미국지수추종 etf 알기쉽게 한마디로 퍼온글이에요 44 ㅇㅇ 17:37:21 2,580
1591522 이제 2년이라니!! 2 staryu.. 17:34:30 1,057
1591521 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 11 아~~~ 17:32:23 1,861
1591520 올해 환갑이 몇년생 인가요? 12 ... 17:30:17 2,818
1591519 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 9 가사로 제목.. 17:26:43 947
1591518 주식투자를 해보려고 하는데요 8 ㄴ호 17:23:05 1,465
1591517 피부과는 사람이 바글바글하네요 6 ㅇㅇㅇ 17:19:28 3,195
1591516 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 24 세상에.. 17:12:38 6,023
1591515 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 13 ..... 17:11:41 3,672
1591514 중독이 쉽게 되는거 같아요 8 ㅇㅇ 17:10:10 1,893