82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ

떨고있냐 조회수 : 711

방금  1301에서 통신이용자 정보제공  통지라는 문자가 왔어요

대략 ** 지검 **과에서 조회를 했다고 통보가왔는데요

올해 1월에 제공된 거네요

근데 저는 정말 준법정신 진짜 강한 사람이거든요 ㅠㅠ

저 한테 왜 이런 시련이 내렸는지 ㅜㅜ

처음에 보이스피싱인가 싶어 1301로 전화하니 보이스피싱아니라고 합니다. 

검찰청에 전화거니 퇴근 10분전이라 그런지 전화도 안받네요

제 번호가 영업용이라 불특정다수랑 통화를 하기도 하는데

이런 경우는 정말 처음이라 떨려요

혹시 이런 문자 받아보신분 계셔요?

저 별일 없겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마셈
    '24.4.26 6:19 PM (112.212.xxx.115)

잘못한 일 없는데 왜 떨려요.
    릴렉스릴렉스

• 2. 걱정 노노
    '24.4.26 6:40 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 원글님과 연결된 계좌 하나가
    범죄? 하여간 검찰이 들여다봤다는 거예요.
    그 계좌랑 원글님 계좌에서 돈이 오가서
    혹시 원글님 계좌가 어떤지 들여다봤다는 통지서니까
    전혀 신경안쓰셔도 됩니다.

그 당시에 통보하면 그 계좌 주인이 눈치챌 수 있으니까
    들여다 본 몇달 뒤에 통지합니다.
    즉, 다 과거지사.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:10 PM (116.47.xxx.88)

그런게 문자로 오지는 않을텐데요?
    문제가 있어 계좌를 봤다면 한두달 후에 그 금융기관에서 이메일이나 없으면 우편으로 오겠지요. 들여다본 기관명등을 명시하고 이렇게 통지한다.
    근데 그런 비슷한 메일 자주 와요. 개인정보 봤다고 많은 쇼핑몰,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591981 텐트밖은유럽 좋았어요 18 저는 10:21:57 2,765
1591980 오늘 나들이 추천해주세요 3 ㅇㅇ 10:18:08 613
1591979 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 15 .. 10:17:25 2,435
1591978 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 8 ㅣㅣ 10:14:46 1,318
1591977 친자확인 하니 생각나는 친구 12 mm 10:14:31 3,709
1591976 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 6 .... 10:13:54 785
1591975 어릴때 엄마가 속옷. 신발을 안사줬어요 22 .... 10:09:51 3,751
1591974 우리집 길고냥이 우짜죠? 9 dd 10:09:39 962
1591973 피싱문자 이렇게도 오네요 1 10:09:33 1,692
1591972 사형제도 찬성합니다. 3 저는 10:09:19 473
1591971 벌레 공포증이 있어 채소를 못 가꿔요 11 .. 10:03:42 652
1591970 실외흡연 부탁한 20대女 맥주병으로 쳐놓고 법 없이도 살 착한 .. 9 ........ 10:03:36 2,048
1591969 82에 시모들이 엄청 많아요 51 .. 10:02:14 2,994
1591968 알콜성 간경화는 간이식 해주면 안되요 7 .... 09:59:27 1,482
1591967 정말 운동들을 많이 하네요.. 5 .. 09:59:11 2,322
1591966 서서히 몸무게 줄고 있어요 8 감량 09:54:24 2,580
1591965 공덕역쪽 아파트 추천 좀 해주세요. 17 흠... 09:53:07 1,073
1591964 먹는 순서 좀 알려주세요~ 1 아침 09:51:53 582
1591963 최근 친자확인 후 혼인취소 한 사람 15 ... 09:51:24 4,994
1591962 건강기능식품 중고거래 ... 09:51:02 190
1591961 소나기 by 선재 반복 재생 중입니다 4 노래 넘 좋.. 09:43:37 634
1591960 남편이 저의 최애 구두를 갖다 버렸어요 43 오마이갓 09:43:27 6,881
1591959 검찰, ‘한동훈 딸 부모찬스 의혹’ 보도한 한겨레신문 기자들 수.. 6 you 09:42:57 1,770
1591958 토요일 뵙고 왔는데 전화 또 드려야한다고요? 10 ... 09:42:21 1,427
1591957 초등학생 훈육을 놓고 부부가 다툽니다(조언절실) 28 칼세이건 09:37:39 2,030