82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요?

못말려 조회수 : 3,836

adhd 조절이 안 되는 남편이

묻지도 따지지도 않고 또 지가 내겠답니다.

평생 남들 밥값 담당했던 호구답게..

혹여 불편하게 하는 건 아니겠죠?

저희가 신부 측이에요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자녀들이
    '24.4.26 4:11 PM (125.132.xxx.178)

자녀들이 알아서 내게하세요…

그거 내서 뭐하게요?

• 2.
    '24.4.26 4:11 PM (116.37.xxx.236)

따로 계산하기도 하고 자녀들이 내기도 하지만 한쪽에서 대접하는 경우도 많이요. 신랑이 꽤 맘에 드나보네요.

• 3. 전혀
    '24.4.26 4:12 PM (117.111.xxx.146)

마음에 들지 않아요
    너무 너무

• 4.
    '24.4.26 4:12 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

형부가 나설자리는 아닌 것 같습니다..

• 5. 신부측에서
    '24.4.26 4:14 PM (175.223.xxx.236)

내면 안될 자린가요? 님네가 집해주면 안내도 되겠지만

• 6. 그거
    '24.4.26 4:14 PM (222.109.xxx.93)

예비신랑신부가 알아서 분담해야하는거 아닌가요??

• 7. 그래도 돼죠
    '24.4.26 4:18 PM (175.209.xxx.116)

나중에 식사대접 받을 기회 있어요

• 8. 저는
    '24.4.26 4:18 PM (210.223.xxx.132)

아이들이 내게 하고 제가 돈 줬어요.
    사돈도 그랬답니다.

• 9.
    '24.4.26 4:19 PM (106.102.xxx.122)

요즘은 보통 예비신랑이 카드로 결제하고 후에 예비신부랑 반반부담하는 추세입니다
    남편분 주장대로 신부측 아버지가 결제하면 신랑측 부모님이 고마워할 수 도 있으나 신랑측에서 대체 우릴 뭘로 보길래 우리가 여기 밥 얻어 먹으러 나온줄 아느냐고 뒷말 나오기도 합니다
    별거 아닌걸로 뒷말 나오게 하지 마세요
    뭐 결혼 파토를 내려는 목적이라면 추천하는 방법중 하나입니다
    이왕 파토 낼거 큰소리로 내가 내겠소!!하고 내라고 하세요 돈은 티나게 쓰는법이야 하며 부채질해주고...

• 10. .....
    '24.4.26 4:19 PM (118.235.xxx.125)

나서지 말라고 하세요
    왜 낄때 안낄때를 모르나요.
    그땐 자식들이 알아서 하는거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.26 4:22 PM (1.231.xxx.41)

당연히 아이들이 내는 겁니다.

• 12. 아아들이
    '24.4.26 4:23 PM (175.223.xxx.17)

내는 자리라고요???
    아버지 adhd면 딸도 유전이고 손주도 그럴건데
    식사비 내도 손해 아닐듯요

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.26 4:26 PM (61.82.xxx.146)

장소가 한쪽에게 편하게 정해졌다면
    배려받은 쪽에서 내는게 모양새가 좋고
    공평한 정도라면 아이들이 내는게 좋죠

자녀들이 각자 부모님께
    저희가 대접하겠다 미리 말하면 간단해요

• 14.
    '24.4.26 4:42 PM (118.235.xxx.164)

원래 상견례는 여자측에서 내요
    약혼식을 요새 안해서

• 15. ...
    '24.4.26 4:49 PM (211.234.xxx.213)

남에게도 호구짓하면서
    사돈에게는 못할게 뭔가요.
    그리고 여자측에서 대부분 내요.

• 16. 궁금하네요
    '24.4.26 4:51 PM (175.120.xxx.173)

아들만 둘인 사람인데요.

상견례 식대를 왜 신부측에서 내죠?..

• 17. ....
    '24.4.26 4:56 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

상견례비를 여자측에서 내면
    결혼식은 남자 측에서 내나요?
    아들맘들 뭔 말도안된 소리를

• 18. .....
    '24.4.26 4:57 PM (118.235.xxx.15)

상견례비를 여자측에서 내면
    결혼식은 남자 측에서 내나요?
    아들맘들 뭔 말도안된 소리를

그리고 윗댓에 왜 남자 카드로 결제하고 여자가 반 주나요?
    반반계산하면 되는데
    남자가 여자 이용해서 카드깡 하나요?

• 19. ..
    '24.4.26 4:58 PM (221.162.xxx.205)

레테에서는 대부분 신랑이 낸다던데요
    어른말고 자녀가 부모님 식사대접하는게 더 모양새도 낫다하고

• 20. 원래
    '24.4.26 4:59 PM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

반띵하는 거 아닌가요?
    왜 신부측이 내나요?

• 21.
    '24.4.26 5:01 PM (118.235.xxx.119)

남도 대즵하는데 사돈되고 내 식구 될 사람들 밥 한 번 사는 게 그렇게 따질일인가요? - 이렇게 생각하면 안되나요?

• 22. ^^
    '24.4.26 5:16 PM (223.39.xxx.54)

윗댓글처럼 애들이 의논해서 식사비지불도 좋겠어요

저희는 신랑쪽인데 울남편이 기분좋게 내야한다고 ~
    상견레식사비,예식비ᆢ부페등등 모두다 냈어요

큰경사두고 사소한일로 서로 섭섭하지않게 ᆢ
    뭐던지 좋게 생각하고 ᆢ이쁜 말만ᆢ하기~~추천합니당

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.26 5:32 PM (119.69.xxx.105)

상견례 밥값까지 반반 하라니 아님 뒷말 나온다니 참나

좋은날 한쪽이 기분좋게 대접하면 되지
    얼마나 한다고 각자 밥값을 내나요

• 24. 보통
    '24.4.26 5:36 PM (121.133.xxx.125)

남자쪽에서 냅니다.

그런데 저흰 여자쪽에서 낸다고 미리 얘기했어요.

큰 상관 없어요. 6명인데 얼마되지도 않고요.

• 25. 미세먼지
    '24.4.26 7:29 PM (121.133.xxx.61)

저도 저희 아빠가 냈어요
    전 딸입장에서 우리 아빠가 내니 더 당당하고 좋던데요

• 26. ..
    '24.4.26 8:45 PM (58.79.xxx.33)

현실은 서로 먼저 밥산다고 하죠.

• 27. ...
    '24.4.26 10:47 PM (14.52.xxx.159)

신랑쪽인데 남편이 대접한다고 미리 말하니 신부쪽 부모님이 선물을 가져오셨네요. 밥값이 얼마라고 애들보고 반반내라고 하나싶은데요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:11 AM (1.231.xxx.41)

밥값 얼마 안 하죠. 상견례 밥값은 서로 내기 싫어서가 아니라 서로 내고 싶어해서 누가 내냐 얘기하는 거 아닌가요? 아이들한테 미루는 게 아니라, 그런 자리에서 아이들이 자기들 결혼식을 위해 두 가족이 모였으니 저희가 낼게요, 하는 게 모양새가 좋죠.