82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초전도체의 결론이 났나요?

... 조회수 : 1,911

사실이 아닌거죠?

제대로 보여준 것도 없고 발표도 없고.

주식 시장의 장난이었을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번엔
    '24.4.26 1:54 PM (112.212.xxx.115)

2시간만에 국내 기술로 다이아몬드 만들었다고 기사 나오대요.ㅋ

• 2. 계속
    '24.4.26 1:56 PM (211.112.xxx.130)

눈여겨보고 있는데(주식의 주자도 모름) 아직 아니다
    기다 할때는 아니에요.

• 3. 아닌거죠
    '24.4.26 2:08 PM (175.223.xxx.224)

자기 부상이지 초전도체 아님

• 4. 맞나 봐요
    '24.4.26 2:16 PM (119.71.xxx.160)

아니면 확실히 아니다 했을 텐데
    이건 애매모호 숨기고 얼버무리는 느낌
    누군가는 대박 터뜨릴 준비하고 있을지도

• 5. 주인공이신
    '24.4.26 2:33 PM (122.36.xxx.22)

퀀연 이석배대표의 행보를 기다리는 중이죠
    1월에 연대 공식행보 한번 있었고 aps학회발표 퀀연유증건으로
    주가가 18만까지 치솟았다가 반토막상태ㅋ
    그간 수많은 스토리가 있었고 현재도 딱 결론이 나길 기다리는 중

• 6. dd
    '24.4.26 2:34 PM (1.233.xxx.156)

한국 학회에서는 초전도체가 아니라고 얼마전에 공식 발표가 있었고
    외국에서 논문 검증은 아직 안끝난 거 같아요.

• 7. 한국 학회
    '24.4.26 2:49 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

에서는 첨부터 줄곧 부정적이었어요
    저온학회라 부정할 수 없죠
    밥줄이 끊길판인데

• 8. 한국 학회는
    '24.4.26 2:49 PM (119.71.xxx.160)

첨부터 줄곧 부정적이었어요
    상온이 아니라 저온초전도체학회라 부정할 수 밖에 없죠
    밥줄이 끊길판인데

• 9. ...
    '24.4.26 3:19 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

1986년에는 초전도체 확신할 때까지 거의 1년 걸렸어요.
    이게 맞다고 확인이 되어도 검증에 또 검증을 해야하는 문제라서요.
    누가 하든 재연성이 있어야하거든요.
    이쯤 되면 여기저기서 성공했다 얘기 나오고 검증하고 해야할 시기라고 생각하는데 조용하네요

• 10. ...
    '24.4.26 5:45 PM (118.218.xxx.143)

1986년 고온초전도체(-190도)의 경우 확신할 때까지 1년 걸렸어요.
    이게 맞다고 확인이 되어도 검증에 또 검증을 해야하는 문제라서요.
    누가 하든 재연성이 있어야하거든요.
    이쯤 되면 여기저기서 성공했다 얘기 나오고 검증하고 해야할 시기라고 생각하는데 조용하네요