82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랫만의 여행 일정 의견 구합니다.

질문 조회수 : 1,535

취준생인 20대 딸아이가 연휴에 여행을 원해요.

놀이공원이나  롯데타워 있고 맛집 많은 서울 가고싶어해요.

통영 2박하고  거제 둘러 부산 갔다가  집에 오기로  예약했는데

영 마뜩찮아 하네요.

통영1박하고  거제 둘러  부산서 1박 할지,

(부산 숙소가 예약 매진이라함)

서울  그냥 가서 2박 할 지 

결정해야하는데.

남편은  서울 복잡해서  가기 싫다하고

서울가려면  딸과 저  둘만 갔다오라하네요.

오랜만의  여행이라 남편도  바람 쐐 주고 싶은데

결정이  힘드네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 1:33 PM (218.159.xxx.228)

부부 둘이 통영ㅡ부산 다녀오고 아이는 친구랑 서울 가는 건요?

• 2.
    '24.4.26 1:33 PM (175.120.xxx.173)

연휴에 그런곳은 바글바글해서 힘들어요.

• 3. 원글이
    '24.4.26 1:34 PM (223.39.xxx.123)

아이가 혼자 서울 갔다오겠다고는 합니다ㅠ
    댓글 너무 감사해요.

• 4. 네네
    '24.4.26 1:35 PM (124.58.xxx.106)

저라면 딸이랑 다녀올래요
    사람 많아도 또 그 재미로 가는거죠
    1박정도 하고오는걸로해서 둘이 신나게 다녀와봐요

• 5. 원글이
    '24.4.26 1:35 PM (223.39.xxx.123)

놀이공원이나 롯데타워 있고 맛집 많은 서울
    ㅡㅡㅡㅡㅡ>여기가 바글바글하다는 말씀인가요?

• 6. 원글
    '24.4.26 1:36 PM (223.39.xxx.123)

네네님. 그렇기도 하죠?
    감사해요

• 7.
    '24.4.26 1:37 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

네..바글바글

• 8. 원글.
    '24.4.26 1:38 PM (223.39.xxx.123)

음님. 그렇지요? 아무래도.
    감사합니다.

• 9.
    '24.4.26 1:39 PM (175.120.xxx.173)

어버이날도 겹쳐서 그때 도로며 어디며 난리날듯요.

• 10. 원글이
    '24.4.26 1:43 PM (223.39.xxx.123)

173님. 아 어버이날 깜빡했네요.
    역시 82에 올리길 잘 했어요.
    감사해요

• 11. 바람소리2
    '24.4.26 1:52 PM (223.32.xxx.96)

둘이가요 아이 원해서 가는거면 ...
    사실 혼자가서 맘대로 돌아다니거나
    각자 돌아다니는게 제일 좋아요
    연휴 피할수 있고

• 12. 원글
    '24.4.26 1:58 PM (223.39.xxx.123)

바람소리2님.직
    제가 직장인이라 4일부터 2박3일 간 가능해요.
    아이에게 맞춰봐야할 듯 해요.
    감사합니다.

• 13. 딸과
    '24.4.26 2:10 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

둘이 서울가서 놀다 오세요.

• 14. 원글이
    '24.4.26 2:18 PM (223.39.xxx.123)

딸과님/ 감사해요.
    남편과 같이 가면 연약한? 나를 많이 도와줘서 훨씬 편한 점이 있어서 그래요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.26 2:18 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

전 항상 기간되지만 딸 갑자기 시간이 되어서 담주 스페인 포르투갈 9일 여행가요
    여행사에 문의하면 당장 내일 가는것도 갈수 있어요

저라면 패키지 갑니다

• 16.
    '24.4.26 2:19 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 남편이 1순위인데 딸은 친구랑 가라 하세요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.26 2:19 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

항상 기간되지만 딸 갑자기 시간이 되어서 담주 스페인 포르투갈 9일 여행가요
    여행사에 문의하면 당장 내일 가는것도 갈수 있어요

저라면 패키지 갑니다
    울애도 20대거든요

• 18. 원글이
    '24.4.26 2:25 PM (223.39.xxx.123)

ㅇㅇ님. 저의 워너비시네요 ㅎ.

연차끼고 연휴잡아 넉넉하게 유럽가고 싶어서 딸아이와 자주 공휴일만 뒤적거리고 있어요.
    제가 연차 맘대로 쓰기 힘든 직업이라 안습입니다.

딸아이 취업전에 가려면 직장 그만 둬야하는데..
    그게 좀..
    여행사라면. 롯데관광. 하나투어 인가요?