82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과다녀도 암보험 들수있나요

정신과를 계속 다녔어요

몇달에 한번씩 약처방 2주정도 받고

또 안가다 또 가고 그랬거든요

젊을적부터(30) 쭉 지금까지요(50)

병명은 불안증? 우울증? 일거예요

정확히는 모르겠는데요

암보험을 들고싶은데 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들을수 있어요
    '24.4.26 12:39 PM (112.212.xxx.115)

제가 실비보험 들었어요.
    자세한 건 설계사와 상의하세요

• 2. ..
    '24.4.26 12:46 PM (223.38.xxx.146)

암보험과 전혀 상관 없어요

• 3. 112.212님
    '24.4.26 1:03 PM (218.50.xxx.59)

어느 보험회사에서 실비들었나요?

• 4. 112.212님
    '24.4.26 1:16 PM (221.146.xxx.90)

저도 어느 보험사인지 설계사 연락처좀 부탁드려요.
    저희 아이 실비 들어야 하는데 정신과 다닌 이력이 있어서요.
    아는 설계사가 정신과는 실비 보장은 안되지만
    정신과 이력 있으면 5년 지나야 가입가능하다고 해서 못 들고 있어요.

• 5. 정신
    '24.4.26 1:36 PM (223.39.xxx.190)

바로 못들어요 일정기간지나야지 들수있어요 전 몇년전에 3세대 실비로 바꿀려고했는데 정신과병력때문에 못들었어요

• 6. ....
    '24.4.26 1:41 PM (175.116.xxx.96)

정신과는 당연히 실비 보장은 안되지만, 보험 가입 자체는 예전만큼 까다롭지 않던데요.
    심각한 정신과 질병 (조현, 조울 등)은 당연히 안되겠지만, 우울, 불안장애 정도는 크게 보지 않는것 같아요.
    남편 회사일로 불안이 심해 6개월쨰 정신과 다니는데, 얼마전에 실비 보험 들었어요.
    보험사 두곳 물어봤는데, 한곳은 안된다 하고 한곳은 받아줬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591693 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 2 교통 09:45:10 403
1591692 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 9 축하 09:43:13 1,963
1591691 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 45 09:41:51 2,166
1591690 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 6 ㅇㅇ 09:36:28 828
1591689 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 18 나이들수록 09:34:23 2,654
1591688 계란껍질이 잘 안까지는데.. 16 초란 09:34:14 812
1591687 상도동에 12억 청약이면 10 ku 09:33:41 1,290
1591686 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 8 ㅇㅇ 09:32:00 572
1591685 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 7 09:29:18 1,015
1591684 케이뱅크 안전한가요? 9 09:29:00 869
1591683 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 4 dddd 09:17:37 1,853
1591682 선재 업고튀어에서 살인자는 7 ... 09:10:05 1,664
1591681 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 5 오백 09:09:28 515
1591680 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 635
1591679 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 6 ㅡㅡ 09:01:01 490
1591678 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 332
1591677 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 147
1591676 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 2 .... 08:51:27 155
1591675 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 165
1591674 치마 좀 찾아 주시겠어요 2 .. 08:49:32 674
1591673 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 23 그냥 08:47:12 2,263
1591672 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 44 ㅁㅁㅁ 08:34:39 6,707
1591671 30대 딩크 부부 실수령 700이면 20 ........ 08:33:41 3,343
1591670 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 1,869
1591669 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 15 .. 08:27:07 4,145