82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진이 한 행위는

dd 조회수 : 3,182

내가 1억 투자해서 식당을 차리고 월급 사장을 고용하고

원하는 대로 메뉴를 개발하게 놔뒀더니

그 레시피들고 옆 건물에 가게 차리는 행위예요

그러면서 투자자는 무능력하다, 레시피는 내 꺼다

하고 투자자 흠집 잡은 게 어제 기자회견이고요

애초에 투자자는 월급 사장 일 잘한다고 인정하고 고용했고

그 사람 능력 인정해서 원하는대로 레시피 개발 전권 줬고

물건 팔기도 전에 일 잘한다고 인센티브까지 두둑하게 줬어요

그런데 지금 배신해놓고는 쌍욕 기자회견 내면서

여론을 호도하는 거예요. 

전형적인 논점 흐리기 민심 흔들기인데

진짜로 여기에 흔들리는 어리숙한 사람들은

다들 옥장판 백장씩 구매하셔야 정신차림

당장 본인 주머니에서 8만원 나가도 억울하실걸요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 어떻게
    '24.4.26 9:00 AM (119.71.xxx.160)

배신했는데요. 구체적인 내용 하나도 없던데
    말씀해보시요

• 2. como
    '24.4.26 9:01 AM (182.230.xxx.93)

배임내용 나오면 알겠죠

• 3. 배임죄
    '24.4.26 9:01 AM (119.71.xxx.160)

될 만한 거 하나도 없던데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:02 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

당당하면 노트북 좀 체출하지

• 5.
    '24.4.26 9:02 AM (58.231.xxx.12)

너무 감정적이네요 민희진
    다 망쳐놓고 그릇이 작음
    뉴진스가 안됐음

• 6. col
    '24.4.26 9:03 AM (221.153.xxx.46)

노트북 제출 안했다는 기사부터 터뜨리고
    제출 요구 했다잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:04 AM (180.230.xxx.96)

배임내용 나오면 알겠죠 22222

• 8. 사적인
    '24.4.26 9:04 AM (119.71.xxx.160)

내용 있으면 제출 안하죠
    미쳤다고 제출하나요?
    법원에 제출하라고 한 것도 아닌데

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 9:04 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

뉴진스는 민희진 쌍욕만 떠올라서 명품이미지는 사라졌다고 생각해요.

• 10. 그러니까
    '24.4.26 9:05 AM (119.71.xxx.160)

하이브는 뭐 하나 확실한 것도 없는데
    배임죄 누명 씌우면서 언플했다는 건가요?
    하이브가 명예훼손감이넹

• 11. 명품 이미지
    '24.4.26 9:06 AM (119.71.xxx.160)

없어도 일만 잘하면 되요
    이번 일로 기죽지 말고 더 능력을 보여주면 좋겠네요

• 12. ㅎㅎ
    '24.4.26 9:06 AM (211.211.xxx.168)

찰떡 비유시네요.

• 13. ㅎㅁ
    '24.4.26 9:07 AM (112.216.xxx.18)

어제 전까지 하이브 승
    어제 하루 민희진 승
    앞으로 우리는 그냥 팝콘인거에요
    모여서 보면서 내편이 이겼음 한다 생각만.
    주주들은 뭐..애초에 거길 투자했다는 거 자체가 ㅋ

• 14. ...
    '24.4.26 9:07 AM (175.223.xxx.124)

사적인

'24.4.26 9:04 AM (119.71.xxx.160)

내용 있으면 제출 안하죠
    미쳤다고 제출하나요?
    법원에 제출하라고 한 것도 아닌데

그 랩탑 회사 재산인데 회사가 필요하다는데 회사 재산을 안 내놓는게 무슨 뜻인지나 알고 있음? 도둑질임. 횡령이면 무서운 형사처벌이 기다림.

• 15. ㅎㅎ
    '24.4.26 9:08 AM (211.211.xxx.168)

119님, 회사컴인데 회사컴에 사적인 내용 있다고 본사 감사에 제출을 안해요?
    감사가 무슨 동네 애들 소꼽장난인줄 아시는지?

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:11 AM (14.52.xxx.109)

노트북 제출 아직도 안했고 감사하는데 제출 안하는 행위 자체가 위법이에요 ㅋㅋㅋ
    진짜 직장생활 안한 사람들이 민희진 사이다라고 칭송하는 티가 너무 나네... 이미 배임하려는 정황이 있고 구체적인 풋옵션 행사 날짜(2025년 1월 2일)와 권리침해소송 진행 플랜 다 짜여 있죠? 지금 배임 하기 전이라는 것만 믿고 계신데 그래서 그냥 대주주로써 대표이사 자르려는 건데 그 부분은 또 감정적으로 감싸고 돌고 이러면 뭐 대화가 되겠나요? ㅋㅋ

• 17. 솔찍히
    '24.4.26 9:13 AM (211.211.xxx.168)

직장생활 안해봐도 드라마만 봤어도 저런말 안할텐데.
    눈물의 여왕에서도 감사하는 장면 나오더만요.

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.26 9:13 AM (124.5.xxx.0)

백수나 어린애들이나 지지하는 군요.
    자본주의 빡세요.

• 19. 맞아요
    '24.4.26 9:15 AM (117.111.xxx.146)

민희진 싸구려 이미지로
    뉴진스 이미지도 떨어짐

• 20.
    '24.4.26 9:18 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

배임죄 되는 지 아닌 지 지켜보죠
    배임죄 무죄 나오면 하이브만 또 쪽팔리겠죠

누가 하이브 같은 회사에 입사하고 싶을까요?
    방탄 후광 덕분에 그만큼 커진거지.

• 21. 오히려반대
    '24.4.26 9:19 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

에이 반대죠. 대표이사 저격하는 욕쟁이와 누가 일하고 싶나요?

• 22.
    '24.4.26 9:20 AM (119.71.xxx.160)

배임죄 되는 지 아닌지 지켜보죠

아마 배임죄 고소도 못할 것 같은데 . 그것조차 언플 아닐까요?

이번사건 보면 누가 하이브같은 회사에 입사하고 싶을 까요.

방탄 후광으로 여기 까지 온거지. 능력은 쥐뿔도 없는 것 같음.

그냥 운이 좋았을 뿐.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:24 AM (14.52.xxx.109)

119.71. -->>> 이미 고발 했는데요? ㅋㅎㅎ
    뭐 사회를 잘 모르시는 것 같아 한 말씀 드리자면 사실 고소 고발은
    누구나 쉽게 할 수 있는거예요. 그거 별 거 아닙니다. 이미 했구요
    누가 하이브같은 회사 입사하고 싶을까요? ㅎㅎㅎ 아유 웃겨서
    업계 대표 기업인데 일할 사람 천지죠.

• 24. 00
    '24.4.26 9:26 AM (211.234.xxx.209)

방은
    민 일잘하는거알고 데려와
    투자 잘해서 돈은 벌었을꺼같은데...

사람관리 못한거 아닐까요?

원래 나르들이목표지향적이라
    일은잘하지만
    내가최고라는 뻑이있어서 화나면무셔워요 .
    그걸 건든거쥬

• 25. ...
    '24.4.26 9:26 AM (124.5.xxx.0)

119는 화내고 욕하고 울고 쓰리 콤보인 대표이사 찾아 취업하세요.

• 26. ...
    '24.4.26 9:29 AM (39.114.xxx.243)

어제부로 민희진 ’승‘이라고요?
    절대 아닌 거 같은데......

• 27. 고발했다고요?
    '24.4.26 9:31 AM (119.71.xxx.160)

고발하면 뭐하나. 법리적으로 배임죄가 안되는데

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '24.4.26 9:43 AM (121.151.xxx.172)

카톡공모가 없어도 모기업에서 씨이오 자르고 싶으면 자르는겁니다.
    카톡공모 사유로 해임의 명분을 주주와 타레이블, 뉴진스 법적대리인들에게 알린거예요.
    돌아올수 없는 강을 건넜으니 특히 멤버 부모들 선택 잘해야 된다는 메시지를 준거죠.
    배임 될지 말지 두고 보자는 위에 한분은 제정신인가요? 5월 컴백과 동시에 탈취 여론전
    펼치겠다는 제보를 여러군데서 받고도 모기업이 합당한 조치를 하지 않으면 그게 더 심각한 배임행위예요. 주주들에게 소송걸린 사안임.
    민희진이 주제넘게 방시혁 현장에서 손떼라 마라 주제넘은 소리 하는거 보니 5월 언플 방향이 뭐였을지 뻔함

• 29. 어제
    '24.4.26 9:53 AM (61.101.xxx.163)

너무 아줌마스러워서 깨긴 했어요...ㅠㅠ
    능력있는 대표 이미지가 아니라 그저 동네 흔한 아줌마 이미지...ㅠㅠ
    한 회사의 대표라기엔...ㅠㅠ
    좀 실망이었어요.

• 30. ..
    '24.4.26 10:39 AM (118.217.xxx.155)

아니죠.
    자본가가 월급사장 여럿 고용해서 너네 식당해서 돈 벌어오라고 했는데
    혼자 레시피 만들고 성공시킨 민희진 식당이 있는데
    자본가가 다른 식당에서 그거 그대로 보고 베껴서 길 건너에 차리라고 하고
    결정적으로 민희진 식당 잘 되니까 민희진 사장까지 몰아낼 궁리 하던 거....