82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연

... 조회수 : 1,333

이재명시장 당시 세월호 단식에 조국 당대표가 찾아갔던 적이 있었다는데..

https://youtube.com/shorts/r7zEJwdx5KU?si=kQttBmC7B-2KRy5n

알고보니..

2014년 이재명 성남시장 재선 했을 당시 정책 자문단에 당시 서울대 조국교수가 참여했었고..

이듬해 광화문에서 이재명시장이 세월호 단식농성때 조국교수가 방문 지지격려를 했었군요.

그리고 2024년 

두 야당 당수로 다시 만났군요.

벼랑 끝에 선거를 승리를 이끈 두 지도자.

오늘 만남이 앞으로 또 어떻게 역사가 평가할지..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 3:04 AM (119.204.xxx.29)

두분이 인연이 깊었군요 아마도 검찰의 온갖 횡포를 나란히 겪은 그 둘은 동병상련이 더해졌겠네요
    국민들은 두분께 기대가 큽니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591207 배에 가스 찬 거 없애는 법 10 ........ 14:33:58 2,602
1591206 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 22 mumu 14:33:45 2,202
1591205 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 3 청소년 14:32:19 498
1591204 어린이날 고등학생 선물 주시나요 14 고등 14:32:11 1,376
1591203 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 17 ㅇㅇ 14:30:22 2,152
1591202 희한, 호의호식, 많이 28 .. 14:27:37 2,869
1591201 비가 장마처럼 내리네요 6 우앗 14:25:01 1,907
1591200 넷플 시그널 볼까요? 8 넷플 14:24:26 834
1591199 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 3 비상식적 14:23:45 1,966
1591198 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 3 비오는오후 14:22:33 707
1591197 목에도 로션 바르시나요? 7 ... 14:21:19 1,954
1591196 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 17 벌써 14:19:55 5,215
1591195 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 7 14:13:18 1,340
1591194 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 7 ... 14:10:54 665
1591193 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 10 .. 14:05:14 1,321
1591192 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 3 심심한데 14:03:07 457
1591191 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 39 14:02:59 2,579
1591190 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 2,077
1591189 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 17 13:59:43 1,194
1591188 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 888
1591187 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 2,614
1591186 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 22 13:45:09 2,062
1591185 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 6 합격노하우 13:31:47 1,031
1591184 오십이 다되네요. 2 13:31:04 2,511
1591183 나이들수록 행복해지려면 16 13:27:56 5,473