82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기안의 냄새 ..

곰세마리 조회수 : 1,781

식세기 6인용 사용중입니다

며칠전 게찌개 해서 먹고 그릇들을 식세기 돌린후 그릇들 정리하는데 식세기안의 뜨거운 열기에서 게찌개 냄새가 확 나더라구요

컵은 다시 설거지하고 그릇들은 온도가 내려가니 덜하긴 한데 .. 그 다음부터는 자꾸 식세기안에서  미묘한 냄새가 나는거 같아 신경쓰입니다

식세기 문은 항상 열어놓는데 어찌하면 될까요?

그릇없이 세제만 넣고 돌려볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초를
    '24.4.25 9:54 PM (125.187.xxx.44)

넣고 한번 돌리세요

• 2. 게나 생선
    '24.4.25 9:56 PM (125.187.xxx.44)

요리를 먹은 후에는.물로 충분히.헹궈서 넣으세요
    식초헹굼도 꼭하시구요

• 3. 곰세마리
    '24.4.25 9:58 PM (117.110.xxx.254)

아..식초로 해보겠습니다~
    감사합니다^^

• 4. ..
    '24.4.25 10:16 PM (172.226.xxx.8)

얼마 전 식세기에서 물비린내가 나서 설명서 보니, 세제통에 구연산 가득 넣고 통살균? 그런 코스로 돌리라고 해서 하고 나니 냄새 안 나네요.

• 5. 저도
    '24.4.25 10:27 PM (182.210.xxx.178)

식세기 린스 쓰는데도 물비린내 같은 게 나는데
    구연산으로 한 번 해봐야겠네요. 식초도 괜찮다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591252 이젠 여행 갈곳이 없네요 8 ㅇㅇ 16:01:46 2,517
1591251 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 16 여행 16:00:29 3,218
1591250 너무 잘 알고있지만 못하는 것 6 아자 16:00:09 1,619
1591249 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 22 재미 15:57:51 1,403
1591248 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 4 15:55:44 1,628
1591247 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 929
1591246 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 3 이이 15:54:15 1,208
1591245 쿵후팬더4어때요? 5 ㅡ.ㅡ 15:48:59 597
1591244 소음인이 맞을까요? 7 ㅇㅇ 15:48:17 1,085
1591243 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 539
1591242 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 24 의사들 15:30:40 2,393
1591241 8월 호주 뉴질랜드 패키지 7 .. 15:30:18 924
1591240 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 15 15:28:44 4,388
1591239 길에서 구워서 팔던 바나나빵 4 ... 15:26:54 1,601
1591238 이제 봐주는것도 끝이다. 3 . . . 15:25:43 1,281
1591237 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 25 공금 15:23:31 3,609
1591236 엄마가 억울하면 출세하래요 7 참.. 15:20:38 2,271
1591235 경주 검색해보니 2 여행 15:16:09 1,142
1591234 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 35 ... 15:14:00 6,377
1591233 미나리잎 3 ........ 15:10:59 889
1591232 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 4 테일러 15:10:21 1,001
1591231 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 50 ㅇㅇ 15:09:27 2,492
1591230 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 2 apple3.. 15:07:47 317
1591229 성분 좋은 염색약? 9 oo 15:05:25 1,121
1591228 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 6 ... 14:59:46 3,484