82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기안의 냄새 ..

곰세마리 조회수 : 1,916

식세기 6인용 사용중입니다

며칠전 게찌개 해서 먹고 그릇들을 식세기 돌린후 그릇들 정리하는데 식세기안의 뜨거운 열기에서 게찌개 냄새가 확 나더라구요

컵은 다시 설거지하고 그릇들은 온도가 내려가니 덜하긴 한데 .. 그 다음부터는 자꾸 식세기안에서  미묘한 냄새가 나는거 같아 신경쓰입니다

식세기 문은 항상 열어놓는데 어찌하면 될까요?

그릇없이 세제만 넣고 돌려볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초를
    '24.4.25 9:54 PM (125.187.xxx.44)

넣고 한번 돌리세요

• 2. 게나 생선
    '24.4.25 9:56 PM (125.187.xxx.44)

요리를 먹은 후에는.물로 충분히.헹궈서 넣으세요
    식초헹굼도 꼭하시구요

• 3. 곰세마리
    '24.4.25 9:58 PM (117.110.xxx.254)

아..식초로 해보겠습니다~
    감사합니다^^

• 4. ..
    '24.4.25 10:16 PM (172.226.xxx.8)

얼마 전 식세기에서 물비린내가 나서 설명서 보니, 세제통에 구연산 가득 넣고 통살균? 그런 코스로 돌리라고 해서 하고 나니 냄새 안 나네요.

• 5. 저도
    '24.4.25 10:27 PM (182.210.xxx.178)

식세기 린스 쓰는데도 물비린내 같은 게 나는데
    구연산으로 한 번 해봐야겠네요. 식초도 괜찮다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620952 통통해보이는 정도가 딱 보기 좋은거 같아요 ㅇㅇ 09:10:18 18
1620951 급질문)수육을 삶았는데,, 너무 짠데요. 1 수육 09:07:11 77
1620950 강아지가 사료를 안먹어요 ... 09:06:27 40
1620949 오랜만에 태극기 걸었어요 3 .. 09:02:43 67
1620948 아래 고깃집 차별보니까 예전 지하철 봉변 생각나요 4 25년쯤 09:01:48 238
1620947 그옛날 무교동 유정낙지 맛이 그립네요. 6 클로스 08:57:26 261
1620946 짧은 머리가 어울리는 나이의 시작점은? 3 .. 08:56:57 298
1620945 경기남부 지금 어때요? 8 6666 08:52:55 477
1620944 밖에 나와 보세요!너무 시원해요~^^ 23 시원타!ㅎ 08:51:11 1,236
1620943 분당,용인수지에 아기(유아)많이 없나요? 7 답답 08:46:51 369
1620942 오늘 뭐하실 계획이세요? 2 ㅇㅇㅇ 08:44:54 252
1620941 넘 더워서인지 모기가 아직 없네요 6 올해는 08:43:08 509
1620940 지리산 노고단에서 전합니다. 6 특파원 08:32:03 1,228
1620939 대기전력 때문에 코드를 빼놓는 게 맞나요? ㅇㅇ 08:31:03 222
1620938 태극기 다셨나요? 저는 달았습니다 11 광복절 08:30:57 275
1620937 태극기 답시다~(^^)/ 4 광복절 08:30:39 119
1620936 팔토시 가져올걸 그랬나봐요 ㅠ 4 이런 08:29:32 849
1620935 검찰 '김여사 제출 명품가방, 영상 속 제품과 동일' 잠정 결론.. 15 검찰의해방녀.. 08:27:13 1,026
1620934 아침 뭐 만드셨어요? 15 식사 08:20:18 996
1620933 오늘은 기쁜날 광복절 2 둥둥 08:19:24 174
1620932 대한 독립 만세 5 맥도날드 08:15:08 219
1620931 고기집에서 왜 저를 차별했을까요? 86 고기좋아 08:09:31 3,564
1620930 대장내시경 전날 꼭 미음 먹어야하나요? 6 ㅇㅇ 08:03:05 407
1620929 잠꾸러기인데 배변활동때문에 일어난다면 믿어지시나요? 1 아침 08:02:24 444
1620928 부모님 살 집에 자식이 돈을 조금 보태드리면.. 16 08:00:28 1,886