82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에너지를 밖에서 얻는 사람

. . . 조회수 : 1,545

전업주부로 30여년 지내다가 두달째 알바

하고 있어요

학원에서 차량 동승도우미 하고 있는데

너무 좋네요

집에 있을땐 만성피로에 시달렸고 온 몸이

아팠거든요

근데 알바이긴 하지만 일을 하니 피로가

싹 사라졌어요

아마도 제가 밖에서 에너지를 얻는

사람이었나봐요

집에 있는것보다 공원이라도 나가야 마음의

평화가 오는 사람~

오늘도 알바 끝나고 집에와서 내일 먹을 반찬하고 국 끓이는데도 콧노래가 절로 나오더라고요

나이가 60대 중반인데 요즘은 매일 알바ㅇ

알바ㅇㅇ  들여다보고 있어요

저처럼 밖에서 일하면서 에너지 얻는 사람

많겠지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:56 PM (222.233.xxx.216)

원글님 건강관리 잘 하셔서 즐거운 일 꾸준히 하시면 좋겠습니다.
    네 저는 집순이 집에서 쉬는 편이 더 에너지 충전되는데,

제 동생 둘다 운동을 해야 충전 이되고
    봉사활동 나갔다 와야 활기차다고 해요 배울게 많고 사는거 같대요
    집에 있으면 좀이 쑤신다고 언니 같이 하자고 합니다. 좋은 것 같아요!

• 2. ..
    '24.4.25 9:57 PM (220.65.xxx.42)

맞아요 mbti로 치면 e타입인데 이런 분들이 가만 있음 쳐지고 좀이 쑤신대요

• 3. 위에 점둘님
    '24.4.25 9:59 PM (222.101.xxx.232)

저 entj예요
    그래서 그런가봐요 ㅋㅋ

• 4. 어머?
    '24.4.25 11:51 PM (121.133.xxx.137)

저도 엔티제예요 ㅎㅎ
    원글님 사업하셨어야함ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591190 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 2,103
1591189 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 17 13:59:43 1,212
1591188 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 899
1591187 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 2,648
1591186 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 22 13:45:09 2,099
1591185 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 6 합격노하우 13:31:47 1,037
1591184 오십이 다되네요. 2 13:31:04 2,542
1591183 나이들수록 행복해지려면 16 13:27:56 5,553
1591182 선업튀 변우석배우 15 13:25:26 2,836
1591181 마그네슘 어떤거 드세요? 10 부탁드려요 .. 13:18:42 1,701
1591180 남편 습관중 참기 힘든것들 21 ... 13:14:47 5,850
1591179 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 11 .. 13:12:21 3,897
1591178 국민연금수령시 배우자사망하면 14 13:09:19 3,572
1591177 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 991
1591176 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 18 궁금 13:04:46 5,120
1591175 정신과 다니는데 헛소리를합니다 11 ..... 13:03:57 3,883
1591174 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 27 ㅇㅇ 12:58:39 5,582
1591173 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 1,404
1591172 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 7 .. 12:55:27 3,535
1591171 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 10 참나 12:54:12 2,625
1591170 선물 추천 좀 해주세요 8 선물 12:49:31 534
1591169 강아지 소고기 6 m 12:44:44 821
1591168 외발서기 몇분 버티세요 7 12:43:05 1,838
1591167 비오면 송화가루 5 ㅡㅡ 12:35:14 3,398
1591166 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 5 12:34:36 1,170