82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요

궁금 조회수 : 428

세무사가 판결문을 봐야 공제여부를 알수있다며 달라고하는데. 개인정보라 주고싶지 않거든요  . 근데 국세청에서도 소득공제 유무를 판결문을 보고 판단하나요? 국세청에서도 변호사비용이 일억이 넘을경우 판결문을 보고 판단할까요?  혹시 아는분 계시면 답변부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 10:08 PM (210.103.xxx.50)

개인이세요? 사업자세요?
    변호사보수(착수금)가 1억 이상이세요?

• 2. 0011
    '24.4.25 10:10 PM (58.233.xxx.192)

현영 해주잖아요 그걸로 소득공제 되잖아용

• 3. .....
    '24.4.25 10:28 PM (61.79.xxx.36)

소송이 개인. 사업자 동시에 들어갔고 일억이상은 개인이름으로 썼어요

• 4. dd
    '24.4.26 12:31 AM (211.186.xxx.173)

변호사 비용은 법정 비용만 인정될 거 같고, 판결문에 승소 비율 따라 원고, 피고의 법정 변호사비용을 비율대로 나누잖아요.
    그러면 상대방한테 변호사 비용을 더 줄 수도 있고, 상대방한테 받을 수도 있고... 이에 따라 세금 관계가 달라지니까 판결문을 알려달라고 하는 거 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591124 세제 발을 씻자로 샤워부스와 수전 닦아보세요 4 ... 10:56:40 2,315
1591123 중딩이 체험학습 하루내도 될까요? 8 결석 10:53:39 546
1591122 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 17 휴일아침 10:48:11 4,223
1591121 지금 회자되는 결혼얘기 중 11 말많은 결혼.. 10:41:46 2,961
1591120 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 12 ㅇㅇ 10:40:39 1,391
1591119 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~ 22 오늘보니 10:30:51 6,487
1591118 비혼이 죽으면 13 .. 10:26:31 3,442
1591117 국민연금 얼마내는게 11 도대체 10:24:45 1,899
1591116 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 11 ㅇㅇ 10:20:18 3,774
1591115 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 5 비오는일요일.. 10:13:45 1,143
1591114 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 8 유튜브 10:13:02 1,461
1591113 논산 여행지로 갈만한가요?? 8 .. 10:10:07 1,025
1591112 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 17 그알 10:02:21 3,906
1591111 매너와 에티겟 2 읽어 볼만한.. 10:01:22 685
1591110 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 7 Aa 10:01:06 2,373
1591109 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 9 솔선재 10:00:23 1,702
1591108 토마토에 대한 궁금함 20 토마토 10:00:08 2,993
1591107 20대 딸들 어떻게 사나요? 12 09:53:42 3,454
1591106 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 3 ... 09:51:49 1,560
1591105 김규현 변호사 글 14 ㄱㄹㄱ 09:39:30 3,217
1591104 휴일 아침 2 .. 09:37:14 774
1591103 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 12 여름 09:32:18 2,631
1591102 공익광고-반전매너- 1 아짐 09:31:13 747
1591101 이 식단 너무 부실한가요? 25 하루한끼밥 09:29:26 4,192
1591100 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 691