82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가위 거꾸로 거는거 달마도 사진 있으면

. . . 조회수 : 1,176

미신이지만 효과보신 분들이 많아서 

저도 전세집 빼려고 가위 걸어보려구요.

그런데 달마도 사진 옆에는 걸면 안된다는 글도 봐서요. 

혹시 아시는 분 계실까하고 글 남겨봐요.

현관 들어서면 달마도 보이게 놓았는데 현관문에 가위 걸면 안될까요

마주보는 형태가 되거든요.

미신이든 뭐든 일단 돈드는것도 아니고 간단한거라 해보려구요.

미신이라. 뭐라 하실분은 그냥 지나쳐주시구요.

아시는 분은 그냥 지나치지 마시고 댓글 부탁드려요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가?
    '24.4.25 9:19 PM (151.177.xxx.53)

달마도부터 좀 없애시길.
    뜨악하네요. 무슨 80대 노인집인가요.
    가위가 아니라 현관에 빗자루 거꾸로 세워놓아보세요.
    탁월합니다.
    문방구에서 파는 애기들 천원짜리 빗자루도 효험 있더군요.

• 2. ...
    '24.4.25 9:21 PM (211.186.xxx.217)

달마도는 정성껏 만들어준 선물이라 없앨수가 없구요ㅎ 빗자루 얘기는 처음 듣네요. 알려주셔서 감사해요

• 3. ......
    '24.4.25 9:49 PM (116.42.xxx.70)

신기해요. 신발장 우산거는데 걸었더니 나갔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591173 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 7 .. 12:55:27 3,468
1591172 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 10 참나 12:54:12 2,596
1591171 선물 추천 좀 해주세요 8 선물 12:49:31 530
1591170 강아지 소고기 6 m 12:44:44 810
1591169 외발서기 몇분 버티세요 7 12:43:05 1,802
1591168 비오면 송화가루 5 ㅡㅡ 12:35:14 3,349
1591167 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 5 12:34:36 1,149
1591166 말 없는 부자 8 어떤날 12:33:58 2,676
1591165 혼여 추천 여행-공주 13 가보세 12:30:12 1,826
1591164 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 1,184
1591163 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 22 혼자 12:28:04 3,390
1591162 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 8 ... 12:26:05 1,675
1591161 예뻐지는방법 공감하세요?? 19 ㄹㄹㅎ 12:25:35 4,352
1591160 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 15 ... 12:23:21 3,227
1591159 전참시 안현모 나온거 보니... 16 ... 12:21:12 10,989
1591158 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 8 .. 12:20:01 796
1591157 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 12:17:48 2,772
1591156 윤정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 21 기가찬다 12:14:40 2,183
1591155 아이는 부모의 거울일까요? 16 ... 12:13:22 2,340
1591154 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 3 .... 12:10:59 1,002
1591153 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 19 일본말? 12:10:20 2,155
1591152 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 11 12:03:16 4,061
1591151 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 582
1591150 안번지는 아이라이너는 없나요? 13 눈화장 12:00:15 1,253
1591149 제가 보청기를 하려고 하는데요 2 11:58:49 938