82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌사진 찍고 감동이에요

돌사진 조회수 : 1,497

신생아사진 백일사진 다 찍었는데 그때랑 느낌이 다르고 스튜디오에서 돌사진찍은걸보니 눈물이 날것같네요

돌지나니 뭔가 마음가짐이 달라지고..

출산하고 돌 전까지는 임신하고 아기낳은거 후회도 했었는데 너무힘들어서... 돌지나니 좀 행복감도 느껴지고

오늘 돌사진찍은걸보니 감동으로 눈물날것같아요

다른 분들도 다 그러셨나요?

이제야 아기낳은게 너무 잘한것같네요 ㅠㅠ

너무 행복하고 충만해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '24.4.25 6:54 PM (211.251.xxx.199)

축하드립니다.
    아이가 책임감으로 인해 두렵고 무겁게 느껴지기도 하지만 그 무엇과도 견줄수 없는 충만한 행복감도 준답니다.
    아이 행복하고 건강하게 잘 키우세요
    돌축하 드려요

• 2. 돌지난엄마
    '24.4.25 6:55 PM (39.113.xxx.109)

앞으로 더 예쁠 날이 훨씬 더 많을거에요. 엄마,아빠 소리 하고 어느정도 말귀 알아들으면 신기하고 귀엽고 예뻐요. ㅎ ㅎ
    물론 고집이 늘어서 더 힘들수도 있는데, 그걸 상쇄할 만큼 예쁜 순간이 많네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591178 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 19 일본말? 12:10:20 1,738
1591177 뭐가 문제인가요 19 .. 12:05:38 2,420
1591176 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 15 12:03:16 3,354
1591175 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 5 12:02:01 500
1591174 안번지는 아이라이너는 없나요? 11 눈화장 12:00:15 945
1591173 제가 보청기를 하려고 하는데요 2 11:58:49 774
1591172 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 8 ioo 11:56:42 2,600
1591171 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 1 튜브형 사워.. 11:51:26 200
1591170 베트남 가족들에게 할 선물 8 뮤뮤 11:47:35 810
1591169 용산 가짜 출근용 차량 25 11:43:49 4,579
1591168 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 3 wendy 11:40:51 1,205
1591167 자식 로또에 당첨됐는데 8 로또 11:39:14 4,731
1591166 아르바이트 하는데요... 36 .... 11:37:42 3,801
1591165 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 7 주니 11:37:10 643
1591164 저는 남편복이 없나봐요 10 .. 11:35:54 2,901
1591163 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 5 11:34:22 1,975
1591162 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 10 11:29:01 1,813
1591161 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 2,314
1591160 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 11 ㅜㅜ 11:24:21 1,914
1591159 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 23 노래 11:22:53 540
1591158 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 10 ㅇㅇ 11:19:51 1,385
1591157 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 29 .. 11:15:27 4,795
1591156 박사논문 쓰는 중인데 11 멋이중헌디 11:10:41 1,132
1591155 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 12 .. 11:09:10 1,663
1591154 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 9 ** 11:08:14 1,373