82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 잘 빠지네요

흠흠 조회수 : 4,789

사춘기시작한 딸과 매일 전쟁아닌 전쟁중이라

식욕도 의욕도 없어요.

먹고싶은것도 없고 식탐도 다 사라졌네요

이렇게 좋은 날씨에도 감흥없고ㅜㅜㅜ

살은 매일 조금씩 잘 빠지는군요..에휴

긴 터널 이제 시작됐어요..ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 6:13 PM (39.7.xxx.169)

아이가몇살인가요
    중1딸 본격사춘기시작은언제일지
    지금은 봐줄만한데말이죠...

• 2. ㅇㄴ
    '24.4.25 6:14 PM (1.229.xxx.243)

마음고생 다이어트중이시네요
    건강 나빠집니다

몇 발짝 뒤에서보면 사춘기때 왜 전쟁을 했나싶을수도
    있어요
    그냥 뒤에서 지켜보심이 좋습니다

• 3. ...
    '24.4.25 6:17 PM (112.148.xxx.198)

적과 싸우려면 체력이 우선입니다.
    나가서 땡기는거 사드시고
    달달한 후식도 챙기고
    어른되는 과정이라고 생각하고
    견뎌주세요.

• 4.
    '24.4.25 6:17 PM (218.155.xxx.211)

유체이탈해서 내 인생 사세요. 그것만이 살길입니다

• 5. 그럴수록
    '24.4.25 6:20 PM (112.212.xxx.115)

더 신나게 사세요.
    어차피
    육아의 목표는 독립인데
    슬슬
    맘 정리해 가며
    지켜만 보자구요.
    싸우고 강압적으로 가 봐야
    말도 안 듣고 더 엇나감
    아이도 독립
    엄마도 독립
    인간은 모두 독립꾼 ㅠㅠㅋ

• 6. 바람소리2
    '24.4.25 6:26 PM (114.204.xxx.203)

남의 자식이다 ㅡ 계속 생각하며
    주밀이면 제가 나가곤 했어요 ㅠ

• 7. 그러려니
    '24.4.25 6:46 PM (221.158.xxx.153)

중, 고,대 키웁니다. 다 사춘기인가...헷갈릴때도 있어요. 각자 다른 인격체임을 인정하는 과정이라 하네요. 언니들 조언처럼 그래 이제 홀가분해지겠네 하면서 본인의 행복거리를 작게 찾으세요. 사랑은 내리사랑이라 했으니...애들이 원하는 사랑을 줘야 겠더리구요. 든든히 건강히 버텨 있는 것 만으로 아이들은 든든해 할거에요. 막내 사춘기 시작을 보면서 공연히 큰애한테 미숙했던 거 같아요. 지나가보면 또 별거 아닌 시간이었네 왜 일희일비 했을까 싶어요.

• 8. ..
    '24.4.25 10:25 PM (117.111.xxx.135)

사춘기때는 사랑만 주고 다독여주고 칭찬만
    하는게 부모몫이라는데
    에구 그게 되나요 보기만하면 잔소리만
    하게되요 심지어 아침에두요
    스스로가 잘지내는 아이 기죽이는거같아
    마음이 심히 안좋아요 고딩이에요