82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 진짜 정치감각 없네요

에휴 조회수 : 3,308

금투세 그대로 시행하겠다고 저 난리인걸 보니... 

문 전대통령시절 아파트값 고공행진 시켜서 그 욕을 얻어 먹고 

이번에는  우리나라 주식시장 까지 말아 먹을 려나봐요.

부자감세 용납 못하는 것도,

세수 거두어들이는 것도

거시적으로 상황 봐가면서 주장해야지

국제정세, 유가, 환율 다  불안하고 힘든 상황에 

어쩔려고 저러는 걸까요.

현재는  나라경제 안좋아 진것을 취임한 후 헛발짓만하고 있는 

굥정부의 무능 무지한 대응 때문이라 탓할 수 있지만

금투세 시행으로  주식시장 큰손들 미국장으로 빠져나가고 

상장된 그저그런 중소기업들은 주가 떠받치기 힘들어 질게 뻔한데 ..

주식시장 폭락되면 파탄책임은 민주당이 져야지요.

언론에서 얼마나 두들겨 댈지 기대되네요.

예전에 무슨일만 있으면 다 노무현탓이다 하던거

아마 다 민주당 탓이다  도배될 걸요.

이번 총선 결과  민주당이 의석수 많이 가져갔다고 

이뻐서 잘해서 표받은 줄 알면 오해구요.

굥과 국힘당이 이렇게 최악인데도 이상태로 대선 치른다면 표차이 얼마 안나요.

지난번 처럼 작은 차이로 지더라도 집권당은 또 물건너가지요.

우리나라 주식인이 천만명이라더군요.

그 중 부자 아닌 서민들도 소소한 희망으로 주식하시는 분들이 많지요.

이잡겠다고 초가삼간 다 태워먹는 다고

주식시장에 찬물뿌려 그 분들께 고통주지 않길 바랍니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별게다걱정
    '24.4.25 5:32 PM (223.62.xxx.45)

원글이나 잘해요

• 2. 주가조작
    '24.4.25 5:34 PM (14.52.xxx.37)

주가조작 같은일이 주식시장에 찬물뿌려
    그 분들께 고통주는 일이겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 5:34 PM (59.11.xxx.14)

아뇨, 금투세는 반드시 예정대로 실행 되어야죠.
    금투세와 같은 부자 감세 거부하는 것은 민주당의 본질 부정이죠.

• 4. ...
    '24.4.25 5:34 PM (61.79.xxx.14)

뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국짐당이나 신경쓰세요

• 5. ..
    '24.4.25 5:35 PM (223.38.xxx.239)

금투세율 더 올려서 다같이 손잡고 가는 사회 만들어야죠

• 6. ...
    '24.4.25 5:36 PM (211.176.xxx.135) - 삭제된댓글

민주당 진짜 싫다~젊었을 때 민주당 지지했는데 바보짓 했네.
    부동산 엉망 주식 시장 엉망.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.4.25 5:37 PM (121.162.xxx.14)

어디서 평가질이야 국힘이 ???

• 8. 감각이야
    '24.4.25 5:38 PM (125.132.xxx.178)

주가조작하는 사람을 영부인이랍시고 감싸안는 국힘당이야 말로 감각이 없는거죠… 주가조작이 활개치는게 증시에 더 나빠요

• 9. ...
    '24.4.25 5:38 PM (183.102.xxx.152)

소득이 있는 곳에 세금이 있다

• 10. ...
    '24.4.25 5:42 PM (112.148.xxx.198)

조선 조차도
    하야 하라는 식으로 나오는 마당에
    정신들좀 차리세요!!
    뭣이 중한지 경중을 몰라

• 11. 세부족
    '24.4.25 5:49 PM (223.39.xxx.15)

지금 나라가 거덜날 지경인데 주식으로 번돈에서 세금이라도 내야죠. 이기주의 국짐지지자답네

• 12. ..
    '24.4.25 5:57 PM (58.229.xxx.176)

이래서 82에는 돈없고 시간"만" 많은 여자들이 많지요~ 금투세를 하려면 평등하게 해야죠~ 이게 왜 개인들에게만 하며~~ 금투세 폐지 안하면 님들이 말하는 "찐" 부자들 다 주식 매도해버려요~~ 그럼 고스란히 세금 "못" 내는 우리는 주식으로 반찬값좀 벌어보려다 쇼파값 날라가요
    민주당 편을 들더라도 거시적 경제공부 좀 하고 하세요~~
    매일같이 여기서 민주당 찬양하다가는 매일 그모양 그꼴로 살테니깐요~~

• 13. 천백조라는데
    '24.4.25 5:58 PM (123.199.xxx.114)

오천 이익이나 보고 글 쓰세요.
    주식에 돈만 넣어봤지
    오천만원 벌어서 23프로 떼여봤으면 소원이 없겠어요.

• 14. 그냥
    '24.4.25 6:00 PM (59.11.xxx.14) - 삭제된댓글

주식 부자들 세금 내기 싫어서 다 팔아서 주식 크게 떨어지면
    아주 저렴하게 매수할 기회죠. 거기서 수익 크게 낸다면 세금 냅니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:02 PM (59.11.xxx.14)

주식 부자들 세금 내기 싫어서 다 팔아서 주식 크게 떨어지면
    아주 저렴하게 매수할 기회죠. 거기서 수익 크게 낸다면 세금 냅니다.
    윗 분 내가 알기로는 이득의 5천만원 초과분에 대한 세금입니다.

• 16. ...
    '24.4.25 6:03 PM (182.224.xxx.68)

20대 30대 몇백 몇천으로 자산 불리기 사다리 끊어버리는건데 그걸 잘한다고 박수칩니까?
    금투세 해당하는 개미들 법인 만들어 다 빠져나가고 서민들만 힘들어지는게 금투세에요
    나는 이미 서학개미하면서 양도세 내기땜에
    해당사항 없어서 되든말든 상관없지만
    이거 사다리 끊는 법안입니다
    주식카페 가 보세요
    이를 갈아요
    고액 자산가들 빠져나가고 한푼두푼 개미들이
    무슨 돈을 벌겠어요?
    만약 시행하면 코스피 코스닥 사망선고에요
    어여 미장으로 넘어오세요
    민주당은 임대차3법이니
    금투세법이니 이런걸로
    서민 괴롭히네요

• 17. ..
    '24.4.25 6:11 PM (185.114.xxx.4) - 삭제된댓글

금투세 적용되면 찐부자들은 45% 세금(10억 이상)에서 27.5%(지방세 포함 최고 세율)로 오히려 감면되..ㅠ
    정말 여기 댓글 보면 너무 모르시고 악만 지르는 거 같아요.
    집값 말아먹더니 주식까지 에혀

• 18. ..
    '24.4.25 6:22 PM (58.236.xxx.168)

정치감각 없어도 다수 민심을 얻음
    한국 정치는 무지성이라 ㅋ

• 19. 원글
    '24.4.25 6:28 PM (61.74.xxx.187)

사모펀드는 세금 50% 줄여준다던데요. 이게 부자감세가 아니고 뭐죠.
    인버스 왕창 걸어놓고 금투세 강행 하는 것은 아닌지 모르겠어요.

• 20. ㅎㅎ
    '24.4.25 6:29 PM (1.211.xxx.38)

미치겠다 지금 굿짐당 대통령이 버젓이 있는데
    민주당을 소환해서 어쩌라는거임?

• 21. 원글
    '24.4.25 6:31 PM (61.74.xxx.187)

세금을 걷는게 문제가 아니라 주식시장을 붕괴시키는게 더 큰 문제라는 겁니다.
    삼성전자 4만전자 되면은 어찌될까요
    다른 작은 회사들은 어찌될까요
    헬게이트 열립니다.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.4.25 6:33 PM (118.235.xxx.147)

큰 걱정하시네요.

• 23. soxl
    '24.4.25 6:33 PM (182.224.xxx.68)

1.211님 금투세는 대통 굥이 하는게 아니라
    민주당이 금투세 폐지 반대하고
    밀어붙이는 법안이에요!!!
    그래서 민주당이라면 이를 가는거에요
    부동산 주식 이런거 강제로 손대지 않으면
    참 좋을텐데 말이죠

• 24. ..
    '24.4.25 6:59 PM (119.194.xxx.149)

원글님 글에 완전 동감이요.

금투세 시행은 겨우 잡은 민심
    다시 국힘에 넘겨줄거에요.

막말로 그럼 주식하다 손해 보면 국가에서 채워준답니까?
    하다 못해 5년 평균 10년 평균 소득에 세금도 아니고

정말 이러니까 사회주의라는 말이 나오지 싶어요.

에혀 정말 점점 누구를 지지해야 할지 답답합니다.

• 25. 무식
    '24.4.25 7:02 PM (125.176.xxx.8)

저는 주식에 대해 전혀 잘 모르지만 민주당은 주택정치를 보니까
    시장경제는 무시하면서 밀어부쳐버려 망하는걸 보니 혹 그런건지 ᆢ

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.25 7:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지나치려다.
    부자들이 세금 내기 싫어서 다 팔아치우고
    주식시장 폭락하면 그 후폭풍은 개미들이 고스란히 떠안는건 모르나요?
    저렇게 멍청하니 임대3법이고 뭐고
    어떤 망삘정책을 내놔도 아묻따 나몰랑 민주당 지지하지.
    한때 저렇던 내 스스로가 너무 수치스러울 뿐.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.25 7:20 PM (61.98.xxx.233)

지나치려다.
    부자들이 세금 내기 싫어서 다 팔아치우고
    주식시장 폭락하면 그 후폭풍은 개미들이 고스란히 떠안는건 모르나요?
    어떤 망삘정책을 내놔도 아묻따 나몰랑 민주당 지지하지.
    한때 저랬던 내 스스로가 너무 수치스러울 뿐.

• 28. ..
    '24.4.25 7:20 PM (39.7.xxx.18)

소득있는 곳에 세금있다 라고 얘기하는거라면

당연히 폐지 줍는 노인들도 세금 내야하고

국민 근로자 45%가 아내는 근로소득세도
    다 걷어야합니다

• 29. ..
    '24.4.25 7:22 PM (211.251.xxx.199)

금투세 해당이나 될런지 ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '24.4.25 7:42 PM (61.253.xxx.240)

한때 저랬던 내 스스로가 너무 수치스러울 뿐.

..222222

• 31. ...
    '24.4.25 7:45 PM (61.253.xxx.240)

금투세 해당이나 될런지 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부동산 말아먹을때랑 지지자들 반응 똑같네요

그때도 니들이 강남살면서 종부세 내냐면서 대부분은 상관없는 서민들이면서 왜 흥분하냐 호통ㅋㅋ찐부자들 잡는 부동산정책 펴겠다는데 부자도 아닌 니들이 왜 난리를치냐고 그랬었죠ㅎㅎ

똑같네 지지자들 논리가

• 32.
    '24.4.25 8:27 PM (125.130.xxx.18)

국힘의 정치감각은 어찌 보시는지 고견 좀 듣고싶네요

• 33. ..
    '24.4.25 8:32 PM (101.235.xxx.147)

금투세로 주식에서 빠진돈이 부동산으로 갈거라서
    돈 있는 넘들은 찬성하겠죠
    민주당도 이익보는 사람들이 있겠죠

• 34. ...
    '24.4.26 11:59 AM (203.233.xxx.130)

역시 민주당의 부동산 사랑은 변함이 없네요 ㅎㅎ