82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 카페 폐업했네요

뮤즈 조회수 : 7,213

동네에 좀 비싸게 받던 커피집.

메뉴도 브라운치즈뿌린 라떼, 플랫 화이트  아인슈페너 등등 다양했고, 크로플도 위에 토핑이 엄청 화려했어요.

생딸기도종종 올라가구요.

근데 커피가격이 6000- 6500원/ 크로플도 6500-7000이라 자주 가지진 않더라구요. 그래도 맛은 좋아서 한달에 두어번 가던 곳이라 가격만 조금 내리고  계속 있어줬으면 했는데 아쉽네요. 코로나때도 버티던 곳이었는데..

동네에서 5년이상 유지하고 있는 카페는

커피  3500-4000또는 4000-5000원대.

결국 저가 커피집만 남나봐요.ㅡ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 4:58 PM (218.155.xxx.211)

저희동네도 라떼맛집 개인까페 폐업해서 아쉬워요.

• 2. ...
    '24.4.25 4:58 PM (183.102.xxx.152)

2천원짜리 저가 커피도 그냥 참고 지나치자 하고 사는데...

• 3. .,.,...
    '24.4.25 4:58 PM (118.235.xxx.69)

교외 엄청 대형.. 자연과 어우러진.. 그런데 여행느낌으로 기분내러 가는거 아닌이상 커피와 디저트에 그런 큰돈 쓸 맘이 자주는 안생기죠.

• 4. ///
    '24.4.25 5:00 PM (58.234.xxx.21)

동네 카페 치고 비싸네요
    뷰좋은곳이야 입장료 내는셈 치고 그 가격 내지만

• 5. ....
    '24.4.25 5:01 PM (175.201.xxx.174)

교외 엄청 대형.. 자연과 어우러진.. 그런데 여행느낌으로 기분내러 가는거 아닌이상 커피와 디저트에 그런 큰돈 쓸 맘이 자주는 안생기죠.
    --------

그렇죠 이런 곳은 8-9천원이라해도 맛은 또 징하게 없음
    그래도 찾아 갑니다

• 6. 그러게
    '24.4.25 5:01 PM (112.150.xxx.31)

뷰좋은곳도 6천원정도인데
    동네가 6천원이면
    요즘 웬만하면 맛이 있던데

• 7. 동네에선
    '24.4.25 5:06 PM (211.234.xxx.141)

비싸죠
    커피를 이걸저것 넣어먹으려면 교외나. (인스타용)
    스벅가잖아요
    원두도 신선하지 않을듯 손님 없으면요
    가성비 별로 동네선 다들 슬리퍼 끌고 다니는데요

남편 왈 회사 앞에 진짜 싼 개인 커피집에 줄섰데요
    지하철역 가보면 원두신선 + 저가 커피. 줄섰어요

• 8. 저희동네 사거리
    '24.4.25 5:07 PM (112.152.xxx.66)

큰카페 오늘보니 임대 나왔어요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.4.25 5:09 PM (115.21.xxx.250)

동네에서는 그저 메가, 컴포즈 이런데가 짱. 스벅도 아까움 쿠폰 아닌 이상.

• 10. 진순이
    '24.4.25 5:11 PM (59.19.xxx.95)

비싸긴 하네요
    커피콩도 많이 올랐다하는데
    그영향도 크겠죠

• 11. .....
    '24.4.25 5:14 PM (118.235.xxx.246)

원글님네 동네 뿐만에 아님.
    지금 중가커피 개인카페들 싹 다 문닫고 있어요.
    1500원짜리 메가커피 컴포즈 이런 곳들이 완전 장악.
    지금 우리나라는 스타벅스 아니면 메가커피에요

• 12.
    '24.4.25 5:15 PM (106.101.xxx.254)

동네 잘되던카페 2천원대 무인카페 생기니 폐업 하더라고요.

• 13. ㄱㄴ
    '24.4.25 5:16 PM (210.222.xxx.250)

커피숍뿐 아니고 브런치까페도 몇개씩 문닫고 있어요

• 14.
    '24.4.25 5:25 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

우리동네 메가커피집 점심먹고 가면 200후반대 번호표에요
    오전내내 이백팀왔다간거겠죠?
    보통 3-4팀 대기있어요
    밖에 커피가루 봉투가 가득있어요
    꽃키우니 가끔씩 가져와요
    매장안에 직원이 네명까지 일한적도 있어요
    파주 면소재지에서도 10분 가야하는 산업단지근처인데
    남편이 커피셔틀할때마다 메가 사장님 부러워합니다

• 15. 500 원
    '24.4.25 5:39 PM (61.101.xxx.163)

아끼자고 이짝에 백다방 있는데 길건너서 컴포즈가서 사먹어요.ㅎㅎ
    그정도 가격이면 저는 진짜 못가요 ㅠㅠ
    컴포즈도 어쩌다 가고...
    그냥 집에서 카누 마시는데.저렴한 제 입맛에 감사해요..

• 16. ..
    '24.4.25 6:02 PM (39.122.xxx.42)

메가나 컴포즈등 저가커피는 엄청생기고있어요
    부천역근방인데 한잘이내 메가 두군데 오픈했고 한군데또공사중이에요

• 17. 이디야
    '24.4.25 6:21 PM (220.117.xxx.61)

이디야만 살아남고
    오래된 카페 하나 있고
    전부 거의 망하죠
    간판집하고 인테리어만 좋은일

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:45 PM (119.69.xxx.105)

한달에 한두번 오는 손님으론 못버티죠
    커피 맛있다면서 원글님도 그정도밖에 안갔잖아요
    직장인이 매일 커피를 6500원짜를 어떻게 마시겠어요
    컴포즈 메가 다니다 가끔 스벅 투썸 가겠죠
    결국 가격 경쟁력에서 밀린거죠

• 19. 우리동네
    '24.4.25 9:49 PM (124.49.xxx.138)

카페를 찾았는데 아메리카노 3500원이고 라떼 4000원 크림라떼 4500원 정도...
    그런데 제가 나흘동안 세번을 갔는데 갈때마다 사람이 엄청 많더군요
    운영하기 나름...