82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼마나 될까요?

남편이 팔 골절로 입원 한지 열흘째인데

생각보다 입원기간이 길어지네요

어제 중간 결산 받아보니 환자 부담금이 250가량 나았어요 

아직도 일주일 이상 입원후에야 퇴원가능하다 허는데

생각보다 비용이 많이 나와서 깜짝 놀랐어요요남은 입원 기간 더하면

총 300에서 400사이 나올꺼 같은데데

실비나 다른 보험이 하나도 없어서요

이 금액이 일반적인 건가요?

너무 부담 되는 금액이네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.4.25 3:47 PM (211.250.xxx.195)

남편은 골절은 아니지만 시술?했고
    그정도 나와요
    일주일했고 400만원좀 덜나왔어요
    다행히 실비있어서 이거저거공제하고 받아서 그닥 부담은 안되었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:02 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

골절은 개인병원 보다 대학병원 에서 수술 하는게 반값 이에요
    특히 거점 국립대병원은 더 싸다고 하더라고요
    그래서 골절환자들 인터넷카페에서 본건데요
    보험 전혀 없고, 수술비 부담 되는 분이요
    동네 병원에서 골절진단 받고 ktx 타고 내려가 수술 받고 온 후기도 봤어요

• 3. 골절
    '24.4.25 4:39 PM (211.170.xxx.40) - 삭제된댓글

작년에 안와골절로 대학병원 2주 입원,수술 했어요.
    공단부담금 370만원,환자부담금 470만원 정도 나왔습니다.
    6개월 정도 되었는데 아직도 욱신거리고 아파요.
    몸조리 잘 하셔서 얼른 쾌차하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591051 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 4 건강 17:32:58 192
1591050 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 3 ㅠㅠ 17:29:44 817
1591049 82때문에 망했던 경험ㅠ 44 ㅠㅠ 17:29:25 2,502
1591048 시청서 촛불집회 어마어마 1 88차 17:22:05 1,142
1591047 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 544
1591046 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 12 크로스랑 토.. 17:16:49 1,066
1591045 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 19 ... 17:16:11 1,637
1591044 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 14 왜지? 17:14:59 1,273
1591043 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 5 00 17:14:14 702
1591042 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 225
1591041 나물 물기 뭘로 짜세요? 12 ... 17:03:11 854
1591040 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 97
1591039 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 350
1591038 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 951
1591037 후이바오는 러바오 닮았죠? 7 ㅡㅡ 16:50:15 761
1591036 엔터주 들어가려고요 7 ... 16:42:59 892
1591035 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 2 ... 16:42:14 378
1591034 어떤 남편이 그나마 나으세요? 25 .... 16:38:17 1,942
1591033 제일 간단한 기제사 음식종류 뭐 하면 좋을까요 11 기제사 16:37:04 524
1591032 제로맥주 먹는데 기분탓인가..알딸딸 한건가아요 7 아..알딸딸.. 16:36:54 557
1591031 맛있는 생선구이 아끼다 똥 되었어요. 2 아끼다 똥 16:36:41 954
1591030 남편 떠난지 석달 25 이 나이에 16:29:49 5,486
1591029 맛없는 김치는 김치전 해도 맛 없겠죠? 7 16:29:48 681
1591028 역대급 저질학폭러 황머시기 광고찍었네요 13 16:29:27 1,744
1591027 영국의 찰스는 췌장암이라는 소리가 있더군요 15 ㅁㅁ 16:15:20 3,654