82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요?

의대 조회수 : 1,607

학사일정 상 더는 미룰 수 없는 마지노선요.

아 정말 답답한 정부네요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4월말
    '24.4.25 2:08 PM (211.218.xxx.194)

대학마다 4월말까지 결정하라고 했다고 어제 뉴스본듯요.

• 2. ....
    '24.4.25 2:10 PM (175.193.xxx.138)

원래는 4월 말 대학별 2025입시안 발표하는데,
    교육부에서 5월 중순까지 제출하라고 했데요.
    5월 말 확정일 듯 합니다.

• 3. you
    '24.4.25 2:10 PM (1.224.xxx.246)

원래 4월 말인데
    총선이후 모집요강이
    내년도에 한해 의대별 증원분을 50~100%까지 자율적으로 정하도록 하면서
    5월 중순으로 늦춰질 전망이랍니다

• 4. you
    '24.4.25 2:11 PM (1.224.xxx.246)

윗님이 더 정확~~

• 5. ...
    '24.4.25 2:12 PM (115.138.xxx.60)

결국 늘어난다는 사실.. 뭐 의사들이라고 다 관두고 당장 개원하거나 미국 갈 수는 없으니까요. 어차피 돈 벌려고 하는 거지 아픈 사람 구하자고 하는 건 아니었고 -_-

• 6.
    '24.4.25 2:15 PM (211.36.xxx.227)

이 정부는 그런거 없어요
    4월 말로 원래 정해져 있는데
    법과 원칙 중요하다 외치더니
    3년 예고제며 킬러문항 자유전공이다 뭐다 뒤틀어놔서요
    부총리나 되는 교육부도 입닫고 있잖아요
    명목상 대학에 공문이나 보내고 모른 척 하고 있죠
    자기들 입맛대로 고치고 적용하는거 잘하니
    마지노선도 고칠거에요

• 7. 근데
    '24.4.25 2:22 PM (222.120.xxx.60)

만일 증원이 보류되면 그 많은 의대 지망생들은 어떡하나요?
    (누구 편들자는 것 아니에요)
    입시판이 개판이 될 듯 ㅠㅠ

• 8. ....
    '24.4.25 2:27 PM (211.218.xxx.194)

돈벌려고 하는거지 아픈사람 구할려는거 아니었으면
    다들 돈벌러 가면되네요.
    일단 지방에도 의사가 없어서 난리라니
    당장은 지방의료문제는 해결되겠음.

쓸데없이 다들 빅5가던거 못가니 의료전달체계도 oecd 수준으로 가고있다고 하고.

문제는 의대가고싶은 사람들 입시가 문제인가.

• 9. 원글
    '24.4.25 2:29 PM (222.120.xxx.60)

그니깐 왜 아무런 계획도 없이 덜컥 일을 벌여서 이 사달을 내는지...
    무슨 구멍가게 물견 들여놓는 것도 아니고 참...

• 10. 아니
    '24.4.25 2:32 PM (124.54.xxx.37)

결정됐던것도 아니고 의대증원한다고 했던게 불과 두세달전..뭔 피해요..결정되지도 않은 정책에 휘둘린게 잘못이지.
    입시판 개판되는건 이대로 해결안하고 의대생 전부다 1년휴학했을때 개판나는거에요.정부는 해결의지는 없고 파행으로 치닫는중입니다.

• 11. 원글
    '24.4.25 2:36 PM (222.120.xxx.60)

이미 학교별 정원까지 발표한 시점이라서요 ㅠㅠ
    이것 나중에 소송 걸 수 있는 문제 아닐까요?

전 입시와 상관없는 사람이에요

• 12. 애초에
    '24.4.25 2:37 PM (175.208.xxx.213)

면허 나오는 과 정원을 총장들보고 알아서 하라는게 미친거죠.
    진짜 나랏일이 장난도 아니고.

그럴거면 애초에 2000명 똥고집은 왜 피웠고
    근거도 없다는 거 스스로 인증

이 미친 짓을 보고도 언론은 무서워서 입꾹닫
    나라꼴 잘 돌아가죠잉

• 13. 학교별정원
    '24.4.25 2:40 PM (124.54.xxx.37)

아직 확정이 아니에요 그랬음 이렇게 협상하자 안했죠.
    고3엄마들 좋다말았다가 대세던데요
    희망사항은 알겠으나 섣불리 정부말만 믿고 우왕좌왕하지마세요
    조금더 좋은대학들 가고싶은 욕심들은 이해하지만 자기들은 욕심부리면서 의사들한텐 자기밥그릇 챙긴다고 욕하는 사람들은 역겨워요

• 14. ..
    '24.4.25 2:45 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

이해 당사자 대학한테 정원 조정하라는게 말이예요? 아유 빙신 저거 언제까지 두고 봐야 되나요

• 15. 원글
    '24.4.25 2:46 PM (222.120.xxx.60)

위에 적었듯 전 입시와 관련 없는 사람입니다.
    이 상황이 안타깝고 화가 나서 그러는 거지 무슨 제 이익을 위해 올린 글이 아니에요

• 16. ..
    '24.4.25 4:21 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

고3 재수 삼수 학부형들
    정부 교육부 상대로 행정소송 준비중입니다.

고3 재수 삼수 학부형들
    정부 교육부 상대로 행정소송 준비중입니다.

세계 어디도 이런 교육부 정부 없습니다
    나라가 개인껍니까?

• 17. ..
    '24.4.25 4:23 PM (39.7.xxx.190)

교육 개판 만들꺼몃 내려오던가!
    마누라 장모는중한데, 국민 학생들은 관심이 없어요

• 18. ..
    '24.4.25 4:25 PM (39.7.xxx.190)

하! 이번 연금 결정도
    앞으로 돈낼 애들은 20대 10대 들인데
    나이든 사람들끼리 결정하고

그나마 20대 참가자들은, 포기해서 애 안날꺼니까 남의 자식들이 돈내게 되는거 관심 없다고

ㅜㅜ