82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 기내 가방에

새봄 조회수 : 2,353

액체류 100ml 이하만 가져 갈수 있다고 들었는데 치약 쓰던거 튜브에 남은건 40ml정도 되는데 가져가도 되나요?

새 치약 용량은 100ml 이예요 

안된다고 하면 작은 용기에 치약 짜서 가야겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 1:51 PM (183.102.xxx.152)

돌돌 말아서 세면도구 파우치에 넣어요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.25 1:54 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

원래는 용기 자체가 100미리인가 이상은 안되는건데요

• 3. ...
    '24.4.25 1:58 PM (183.102.xxx.152)

딱 100ml 까지는 돼요.

• 4. ..
    '24.4.25 1:58 PM (220.119.xxx.111)

안돼요
    원래 100미리이면 많이 썼어도 안되더라구요
    압수 당했어요

• 5.
    '24.4.25 1:58 PM (180.229.xxx.164)

됩니당~~

• 6. 됩니다
    '24.4.25 2:07 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

100 미리 총ㅣ리터 이내 가능 하다고알고있어요
    100 미리 화장품 들고 들어간적있음

• 7. 안전하게
    '24.4.25 2:09 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

40ml 짜리 가져가세요. 100ml 짜리는 케바케

• 8. 국제 국내
    '24.4.25 2:10 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

국내선...이면, 용량 제한 없고
    국제선이면 100 까지는 괜찮고

• 9. Dd
    '24.4.25 2:37 PM (58.233.xxx.234)

100ml 용기에 가득찬거는 괜찮아요

200ml용기에 10ml 남은건 걸립니다

• 10. ...
    '24.4.25 2:38 PM (61.32.xxx.245)

해외 자주 다녀서 그렇게 잘 갖고 다녔는데 어떤 검사관은 살펴본 후 통과시켜주고 어떤 검사관은 아무리 쓰던거라도 총 용량이 100ml 짜리라며 안된다고 하는 사람도 만났었어요. 위에 안전하게 님 말씀처험 정말 케바케예요 작은거 가져가세요~

• 11.
    '24.4.25 3:08 PM (121.167.xxx.120)

네 작은거 가져 갈께요
    감사 합니다

• 12. 국제선은
    '24.4.25 3:24 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

액체류 ‘총합‘이 100미리까지 허용이예요
    용기가 100미리 짜리면 그거 하나 밖에 못 가져가고 나머지 버려야 하고요
    그리고 투명한 지퍼백에 보이게 넣으셔야 합니다
    3월 4월 계속 나갔다 왔어요

• 13. ...
    '24.4.25 4:33 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

위에 잘못된 정보 주시는 분들 계시네요.

http://pf.kakao.com/_eVJFxb
    공항공사 보안검색 채널이에요. 챗봇 문의 가능해요.

• 14. ...
    '24.4.25 4:48 PM (118.235.xxx.52)

한병은 100ml
    총 1L 아닌가요?