82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요

/// 조회수 : 5,455

https://www.president.go.kr/newsroom/photo_news/mSGA2Dzw

딸랑 사진 4장..

용와대 입구는 무슨 시청보다도 초라하고..

거니 숨어서 방한한 루마니아 영부인도 옆에 못서게 하고..

그마저도 얼마나 초라한지 원거리 사진은 없고 죄다 둘만 클로즈업.

거니가 못나와 루마니아 영부인은 만찬장에도 못나왔고 대통령실엔 만찬사진도 안올렸네요. 

루마니아쪽엔 사진 올려서 그거보고 만찬있었는지 알았다고.

왠 코메디인지 이게.

멀쩡한 청와대를 놔두고 국방부 쫒아내 용산으로 간 이유가 대체 뭔가요?

도어스테핑도 못하는 수준이 뭔 소통을 한다고 핑계대며 1조 세금을 썼는지, 누굴 줬는지..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나와도
    '24.4.25 12:18 PM (121.165.xxx.108)

부끄럽고 안나와도 부끄럽고.. 언제까지 국민들이 부끄러워 해야하는지..

• 2. 그에 반해
    '24.4.25 12:18 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

대통령 비서실장 퇴임 사진은 8장
    (심지어 같은 사진인데 흑백까지)

+ My way 합창까지

• 3. 그에 반해
    '24.4.25 12:19 PM (211.234.xxx.169)

대통령 비서실장 퇴임, 취임식 사진은 8장
    (심지어 같은 사진인데 흑백까지)

+ My way 합창까지

• 4. 무시하네
    '24.4.25 12:20 PM (122.254.xxx.14)

강대국이 아니라고
    인간아

• 5. 비서실방 퇴,취임식
    '24.4.25 12:20 PM (211.234.xxx.169)

게시글 상세 페이지 | 대통령실 뉴스룸 > 사진뉴스 - https://www.president.go.kr/newsroom/photo_news/C2av0Gja

• 6. 초청한다고
    '24.4.25 12:20 PM (121.165.xxx.112)

온 사람이 잘못했네요.
    뭔 부귀영화를 누리겠다고..

• 7. 기가 막혀
    '24.4.25 12:24 PM (76.168.xxx.21)

이관섭 비서실장 퇴임 및 정진석 신임 비서실장 취임 인사 행사
    => 이건 8장이나 올려놨네요..차에 태워 보내는 사진은 3장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어이없네..

• 8. 나토 스페인도착
    '24.4.25 12:27 PM (76.168.xxx.21)

https://www.president.go.kr/newsroom/photo_news/ESjfRAU4

이때는 거니가 중심..
    이젠 사진도 없고 숨어다니니

• 9. ...
    '24.4.25 12:48 PM (1.232.xxx.61)

숯이 없어서 사진이 적나 봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 영통
    '24.4.25 1:02 PM (211.114.xxx.32)

드라큐라의 나라 루마니아..
    드라큐라가 노할지도

• 11. ..
    '24.4.25 1:11 PM (211.251.xxx.199)

초라하면 어떴습니까?
    대신 등신머저리가 바리바리 싸줄텐데
    실속만 챙기면 됩니다

• 12. 화난다
    '24.4.25 1:17 PM (61.75.xxx.185)

나와도 부끄럽고 안나와도 부끄럽고.. 언제까지 국민들이 부끄러워 해야하는지 22222

외교를 다 망쳐먹네요

• 13. 진심
    '24.4.25 1:18 PM (221.143.xxx.13)

국격 추락 현장을 보는 듯

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.25 1:27 PM (119.69.xxx.105)

대안도 없이 그멋진 청와대 버리고 나와서 무슨짓인지

• 15. 전국민들창피
    '24.4.25 2:54 PM (112.152.xxx.66)

국민들 창피해서 얼굴도 못들게 하네요