82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 하나 봐주세요.

... 조회수 : 3,417

등판 넓은 아줌마인데..

괜찮을까요?

검은색 와이드 바지와

코디처럼..하얀 스커트와 입으려구요

출근룩으로

https://www.thehandsome.com/ko/PM/productDetail/CM2D5KTO539W?itmNo=001

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 11:40 AM (14.51.xxx.138)

저런 스타일은 등이 더 넓어 보이지 않나요

• 2. 키가
    '24.4.25 11:41 AM (115.21.xxx.164)

크신가봐요 깔끔하고 예뻐요. 저런 옷 좋아요

• 3. 00
    '24.4.25 11:42 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

저런 옷 스타일 어때 엄청 넓어 보이는 옷이라 어깨 넓은 제가 절대 안 입는 옷이네요. 차라리 나시가 더 날씬해 보이거든요.

• 4. 00
    '24.4.25 11:42 AM (116.120.xxx.193)

저런 애매란 길이가 어깨 엄청 넓어 보이는 옷이라 어깨 넓은 제가 절대 안 입는 옷이네요. 차라리 나시가 더 날씬해 보이거든요.

• 5. 바람소리2
    '24.4.25 11:42 AM (223.33.xxx.113)

시켜서 입어보고 결정하세요
    사람마다 달라요

• 6. ㄱㄴ
    '24.4.25 11:43 AM (61.105.xxx.11)

키 크고 날씬하심 추천

• 7. ㄱㄱㄱ
    '24.4.25 11:44 AM (125.177.xxx.151)

저도 한등판하는데 절대 안입어요.심지어 깡마른 모델도 넓어보이네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:44 AM (118.235.xxx.118)

덩치가 더 커보일것 같아요. 소재나 디자인에 비해 가격도 사악..

• 9. an
    '24.4.25 11:48 AM (211.234.xxx.90)

어깨넓은 사람은 안어울려요.
    목선이 더 파여야합니다.
    이쁘긴한데 가격이 사악하네요.

• 10. mnm
    '24.4.25 11:49 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

팔뚝도 두꺼워보여요

• 11. 예?
    '24.4.25 11:49 AM (221.168.xxx.73)

등판 넓으시다면서요??

• 12. ..
    '24.4.25 11:51 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 키 크고 한 마름 하는데 저런 티 어깡 만들어서 안입어요. 팔이 더 길든가 아예 없든가 해야 돼요.

• 13. ..
    '24.4.25 11:52 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

그리고 팔도 퉁퉁 짧아 보여요.

• 14.
    '24.4.25 11:53 AM (14.45.xxx.116)

이쁜데요
    브라런닝으로 정리하고 입음
    모든 옷에 잘어울릴거 같네요

• 15. ...
    '24.4.25 11:57 AM (1.236.xxx.136)

없는 등판도 만들어줄 디자인이에요.
    그런데 등판 이미 넓으시다면서요. ㅠㅠ
    사지마세요.

• 16. 내스타일
    '24.4.25 11:57 AM (122.254.xxx.14)

이쁘네요ㆍ검정 화이트 다 잘어울리겠어요

• 17. ㅠ.ㅠ
    '24.4.25 11:57 AM (59.15.xxx.53)

이건 등짝도 넓어보이고......팔도 두꺼워보이고....그럴듯

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.25 12:04 PM (125.179.xxx.132)

왜 옷봐달라는 글은
    99프로 이 사이트에요?? 진심 궁금해서요
    다들 여기서만 옷사는겨?

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.25 12:06 PM (59.6.xxx.200)

어좁에 팔 젓가락이라 제가 입고싶은데
    가격이 사악하네요 쎄일해도 ㅠㅜ

• 20. 저런옷은
    '24.4.25 12:10 PM (121.155.xxx.78)

어좁이가 입어야해요 ㅎ

• 21. 어깨 넓으면
    '24.4.25 12:11 PM (211.206.xxx.130)

피해야할 옷

• 22. 광고
    '24.4.25 12:12 PM (118.235.xxx.28)

그만 보고 싶네요. 참고로 저런 옷은 어깨 좁고 팔이 가늘어야 이쁜 옷이에요.

• 23.
    '24.4.25 12:13 PM (172.218.xxx.216)

본인이 등이 넓다하시니...
    저렇게 애매한 소매컷이 등을
    더 넣어보이게 해요, 죄송요

• 24. ..
    '24.4.25 12:21 PM (121.145.xxx.187)

일단 주문했어여.^^
    어쨋든 한번 어른거린거는 사야 되는지라
    입어보고 돌려 보내더라도..
    가지고 있는 옷들과 코디가 잘될 거 같아서 일단 저지름^^
    키는 167 몸무게 55
    입어보고 결정을 ..

• 25. 일단
    '24.4.25 12:22 PM (211.104.xxx.48)

굵은 팔 비추. 등판은 오히려 좀 있어야

• 26. ..
    '24.4.25 12:30 PM (106.101.xxx.192)

세상에 20 만원 주고 저걸 산다니요.

• 27. ....
    '24.4.25 12:32 PM (121.137.xxx.59)

저도 이렇게 팔을 애매하게 가리는 스타일은 피해요.
    어깨 넓고 팔이 짧아보이고 등은 넓어보여요.
    제가 체격이 있는 편이라.
    어깨선이 분명한 반팔 셔츠를 입거나
    긴팔 셔츠 팔 걷어 입는 게 나은 듯요.

그런데 원글님이 호리호리하신 듯하니 괜찮을 것 같아요.

• 28.
    '24.4.25 12:43 PM (116.127.xxx.175)

저 저옷 있어요 작년에 정상가격으로 샀어요
    흠 옷은 단정하고 그런데 많이 짧아요

• 29.
    '24.4.25 12:47 PM (211.217.xxx.96)

옷봐주세요 글 늘 두근대며 열어요 한번이라도 내 취향의 옷일까싶어서요
    전 반대