82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케바나... 꽃꽂이 아시는분..

동양 꽃꽂이를 배웠고.. 국가 자격증 작은것 취득도 해서 갖고 있어요.

몇 년 전 부터 이케바나에 관심이 있어 배우고 싶었는데;;

수업료가 1회 10만원.. 조금 진도가 나가면 1회 그 이상이 되면서 인상되구요..

적당한 수업료인가요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동양꽃꽂이
    '24.4.25 10:27 AM (121.190.xxx.146)

동양꽃꽂이가 이케바나 아닌가요?

엄밀히 따지자면 동양꽃꽂이의 주류가 일본식 꽃꽂이이고 그 일본식 꽃꽂이가 이케바나니까요

• 2. ㄷㄷ
    '24.4.25 10:30 AM (218.239.xxx.72)

재료비 포함인가요?
    그렇다해도 비싸네요. 거품있어요.꽃이 조금밖에 안드는데. 자격증있으시면 책 보고 혼자 해도 될 듯요.

그전에 대가 한테 배웠는데(20년전)
    4회 수강료 5만원이었던가 안비쌌어요.

• 3. **
    '24.4.25 10:32 AM (14.138.xxx.155)

이케바나가 동양꽃꽂이는 맞죠..
    그런데.. 소재 사용 방법이 조금 다른 듯 합니다..
    한 곳 상담 받아봤는데.. 몇 곳 더 가봐야 하는지..

퇴근길에 잠시 배우고 싶었은데.. ㅎㅎ

• 4. **
    '24.4.25 10:35 AM (14.138.xxx.155) - 삭제된댓글

네 소재가 다른 꽃꽂이 방식보다 조금 들어가고.. 그게 매력인데
    비용이 조금 비싼것 아닌가해서요..
    저도 코로나 전까지 꽃꽂이를 했는데.. 그 사이 꽃값이 많이 올랐다고는 하구요..

20년전에 4회 5만원이요?
    전 10년전에 유럽피안 배울 때 1회 5만원.. 이것도 저렴하다고 했는데
    무척 저렴한 곳에서 배우셨군요.

• 5. **
    '24.4.25 10:37 AM (14.138.xxx.155)

네 소재가 다른 꽃꽂이 방식보다 조금 들어가고.. 그게 매력인데
    비용이 조금 비싼것 아닌가해서요..
    저도 코로나 전까지 꽃꽂이를 했는데.. 그 사이 꽃값이 많이 올랐다고는 하구요..

20년전에 4회 5만원이요?
    전 10년전에 유러피안 배울 때 1회 5만원.. 이것도 저렴하다고 했는데
    무척 저렴한 곳에서 배우셨군요.

• 6. 이케바나
    '24.4.25 10:52 AM (168.70.xxx.183)

제가 팔로하는 이케바나 인스타예요.
    원글님은 사진만 보셔도 잘따라 하실것 같아요

https://www.instagram.com/flw_ssk/

• 7. 인생무념
    '24.4.25 11:24 AM (121.138.xxx.181)

너무 비싸네요.. 전 동네 주민센터나 복지관에서 3개월 9만원 정도? 즉 회당 만원.. 재료비는 3개월에 3만원 정도 별도로 배웠는데...충분히 좋았어요. 강사님이 나이드신 상당히 유명한 분이셨구요...같이 수강한 다른 학생은 무슨 자격증도 땄어요.. 같이 배워야 다른 사람 하는 것도 보면서 느낌 알고...굳이 비싸게 배울 필요가...책이나 영상보고도 충분히 배울수 있구요. 감각은 전시회나 작품들을 많이 봐야 하구요

• 8. 굳이..
    '24.4.25 11:32 AM (1.224.xxx.182)

이미 자격증도 있으신 분이 굳이 그걸 1회 10만원 이상 배우셔서 얻으시는 게 있으려나 생각이 드네요~
    감각은 1-2회로 생기는게 아닐텐데요. 저도 인스타 찾아보시라고 알려드리려고 했는데 댓글로 알려주셨네요. 정보가 넘치는 시대죠.

• 9. 류파가 그냥
    '24.4.25 11:34 AM (211.248.xxx.23)

그냥 이케보노인가요?! 릿까, 오하라류등 일본전통꽃꽂이로 아는데...
    본부에서 수강료/재료비 책정된거에 +-로 할꺼에요. 그리고 동양꽃꽂이가 소재 별루 안들어가고 쉬울것 같지만 유러피안보다 어렵고 시간도 속도도 늦어요.

전 위중에 한지 오래되었고 교수자지만 천천히 오래할 사람들만 하라고 얘기해요.
    그리고 그정도 비용보다 조금 더 올랐어요. 물가대비니까요.

• 10.
    '24.4.25 8:00 PM (121.167.xxx.120)

강사로 활동 하실거면 더 가격 조사해 보고
    배우세요

• 11. **
    '24.4.26 3:27 PM (118.221.xxx.31)

윗님~이유가 먼가요?