82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런증상도 나이먹어 노화라서 그런건가요?

...... 조회수 : 1,654

이른 아침부터 오전까지는

약간  얼굴이 부어서

탄력있고 팽팽한 감이있어요

심지어 눈두덩이도 살짝 부어 쌍꺼플이 선명해져요

볼살에 탄력이 붙으니 턱선도 V라인으로 도드라져보이고

이목구비도 더 살아납니다

10년 전으로 돌아간 느낌이에요

기분도 좋습니다

그러나 점심먹고 오후부터 스멀스멀

붓기가 사라지고 더불어 탄력까지 도망가고

턱선은 브이라인에 유자로 변모

토실했던 눈두덩 실종

눈밑 퀭....

오전엔 DL모습을 남기고 싶어 셀카도 제법 들이대지는데

오후엔 무조건 얼른 집에들어가서 씻고 쉬고싶어지는

몰골

하룻동안에 이런 변화가 눈에 도드라지는건

노화의 과정이라 봐야되는건가요

참고로 나이는 44인데

20~30대 때는 이런 롤코가 없었거든요

40넘으니 롤코도 이런 롤코가... ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:28 AM (211.252.xxx.103)

나이도 있겠지만 안색 개선이 더 필요해보여요. 비슷한 나이대인데 하루동안 그렇게 급격한 변화는 없는데, 아침 부기가 빠진다고 얼굴이 그렇게까지 변화한다면 평소 관리에 좀 더 힘을 쓰셔야할듯 해요. 안색, 피부 탄력 등 관리 좀 하시면 되지 않을까요?

• 2. ......
    '24.4.25 9:32 AM (175.201.xxx.174)

탄력이 가장 문제인거같아요
    2년전에 민트실 했는데
    효과 너무 드라마틱했지만 1년 반 지나니 없어지네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:36 AM (211.252.xxx.103)

혹시 음식 달거나 짜게 드시지는 않으시죠? 얼굴이 변할 정도로 아침에 붓는 것도 문제가 있어보이긴 해요. 운동 열심히, 수분 섭취 많이 등 생활 습관도 개선해보세요~

• 4. ....
    '24.4.25 9:37 AM (211.217.xxx.233)

부은거랑
    살찐거랑
    달라요

부은 얼굴이 홀쪽한 얼굴보다 더 병색있어 보임

• 5. .......
    '24.4.25 9:42 AM (175.201.xxx.174)

완전 풍선처럼 붓는거 아니구요 ㅎㅎ
    민트실 했을때의 느낌처럼 팽팽해져요
    그 느낌이 좋아요

• 6. .......
    '24.4.25 9:42 AM (175.201.xxx.174)

퇴근 후 운동 꾸준히하고 (2~3번 정도)
    음식도 고염식 안하는 편인데
    그러네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:44 AM (211.252.xxx.103)

에구 생활습관도 좋으신데 그런거면 그냥 꾸준히 피부과 시술의 도움 받아가며 탄력문제 해결해보세요~ㅎㅎ 민트실 부작용은 아니겠죠?