82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방안에 시시티브이 설치하기

우려 조회수 : 925

혼자 사시는 거동 약간 불편한 엄마셔요.

혹시 넘어지실까 싶어 cctv 달고싶은데

엘베 안에 설치된 둥그런 것 말고 아주 작은 걸로 설치해도 휴대폰 연결해서 수시로 볼 수 있나요?

집은 9평 정도로 좁습니다.

하나 설치해서 방, 주방, 화장실 문앞(안에는 말고)등 주욱 확인할 수 있는지도 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 9:27 AM (220.125.xxx.37)

iptime 작은거 많아요.
    꼭 iptime이 아니라도 작은거 하나 사셔서 전원 꽂고
    폰으로 연동만 시키면 되니 편하더라구요.
    카메라가 돌아가니 방안 확인도 다 되구요.

• 2. 포뇨
    '24.4.25 10:29 AM (222.117.xxx.165)

밤에 누가 사무실에 들어와서 ㅠㅠ 컴퓨터 켜고 물 끓이고 했습니다. 잡기보다 쫓으려고 cc카메라 쿠팡에서 32,000원 주고 샀는데 무척 좋아요. sd카드는 집에 있어서 따로 사지 않았는데. 움직임을 저장해서 나중에 확인하려면 sd카드 따로 구입해야해요. 32,000에 이정도라니 정말 놀랐어요. 여러개 사서 설치해도 앱 하나로 다 볼 수 있습니다.

• 3. Wifi
    '24.4.25 10:39 AM (58.126.xxx.131)

집에 wifi가 있어야 밖에서 볼 수 있지 않나요???
    아니면 윗님처럼 실시간으로는 못보고 저장된거 볼수는 있고요...
    저도 엄마댁에 설치히고 싶었으나 wifi가 없어서 더불어 여쭤봅니다.

• 4. 포뇨
    '24.4.25 10:53 AM (222.117.xxx.165)

ㅠㅠ 와이파이 없으면 핸드폰 연결 자체가 안됩니다. 와이파이 필수입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591034 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 1 혐오 16:56:37 418
1591033 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 1,159
1591032 후이바오는 러바오 닮았죠? 8 ㅡㅡ 16:50:15 928
1591031 엔터주 들어가려고요 8 ... 16:42:59 1,049
1591030 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 3 ... 16:42:14 437
1591029 어떤 남편이 그나마 나으세요? 26 .... 16:38:17 2,341
1591028 제일 간단한 기제사 음식종류 뭐 하면 좋을까요 11 기제사 16:37:04 632
1591027 제로맥주 먹는데 기분탓인가..알딸딸 한건가아요 8 아..알딸딸.. 16:36:54 648
1591026 맛있는 생선구이 아끼다 똥 되었어요. 2 아끼다 똥 16:36:41 1,192
1591025 남편 떠난지 석달 25 이 나이에 16:29:49 7,083
1591024 맛없는 김치는 김치전 해도 맛 없겠죠? 7 16:29:48 785
1591023 역대급 저질학폭러 황머시기 광고찍었네요 15 16:29:27 2,158
1591022 영국의 찰스는 췌장암이라는 소리가 있더군요 15 ㅁㅁ 16:15:20 4,295
1591021 정우성은 스캔들이 이렇게 없나요? 2 ㅡㅡ 16:14:43 1,896
1591020 2년전에 1억 모은 달인 아가씨 2억 모았데요 28 달인 16:08:39 5,075
1591019 공감과 자제심 2 ... 16:05:46 455
1591018 노산이면 혼전 임신이 나을까요? 9 ㅇㅇ 16:02:52 1,348
1591017 인복이 정말 중요한가봐요 27 16:02:47 3,289
1591016 청바지 55.66 어느사이즈 입을까요? 20 모모 16:01:19 1,083
1591015 남편한테 기분이 상하네요 66 15:58:58 4,645
1591014 돼지베이비립으로 감자탕 끓여보신 분? 2 미추홀 15:58:36 285
1591013 반얀트리 인원추가시 요금 추가 결제인가요. .... 15:54:50 227
1591012 해외순방비에 예비비를. 국민들 뚜껑열려 5 azxc 15:53:49 855
1591011 벌써 5월 초순 1 와우 15:53:14 423
1591010 화장품수입업체 질문 2 문의 15:52:22 288