82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요?

.. 조회수 : 2,135

아직까지는 몸무게 변화없고 배도 큰 차이가 없거든요?

언제부터 확 티나기 시작하나요?

직장에 아직 임신했다고 안알렸는데 ㅠㅠ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 12:27 AM (123.213.xxx.157)

사람마다 다른데..
    전 배가 작았는데 6-7갤부터 좀 나온티가 났어요

• 2. ...
    '24.4.25 12:28 AM (183.102.xxx.152)

20주쯤 되면 남도 눈치챌 수 있게 나와요.
    그러나 체형이나 옷차림에 따라 잘 모르기도 하지요.

• 3.
    '24.4.25 12:28 AM (220.117.xxx.26)

저도 7개월쯤
    병원 증명서 하고 단축 퇴근 하는거 하세요
    날 덥고 체력 떨어져요

• 4. 첫임신은
    '24.4.25 12:32 AM (121.133.xxx.137)

6개월쯤
    둘째는 5개월

• 5. ,,
    '24.4.25 12:34 AM (73.148.xxx.169)

막달 즈음에. 티가 나는 것은 6-7개월 쯤.

• 6. ...
    '24.4.25 12:35 AM (221.151.xxx.109)

마른 사람은 나중에도 티가 안나더라고요

• 7. ..
    '24.4.25 12:37 AM (117.111.xxx.135)

6-7개월즘 되니 주위에서 임신한거냐고
    물어보더라구요

• 8. 애구
    '24.4.25 12:51 AM (220.117.xxx.35)

전 워낙 배가 있어서 이미 3개월때 6개월이라고 해도 믿을 수준이였어요
    임신하니 맘껏 배 나와도 되고 맘껏 먹고 자니 젤 좋았던듯 … ㅋㅋ

• 9. ....
    '24.4.25 12:53 AM (106.101.xxx.224)

저는 임신도 아닌데 육개월 ㅜㅜ

• 10.
    '24.4.25 1:34 AM (82.78.xxx.208)

표준체중보다 마른편이면
    5개월이면 아랫배라인이 불룩한데 옷입으면 티 안나는 정도
    6~7개월이면 티 나죠.

• 11. ..
    '24.4.25 1:38 AM (175.119.xxx.68)

출산 예정일 4개월 전부더 평소 입던 바지 못 입었어요

• 12. ..
    '24.4.25 6:21 AM (175.114.xxx.123)

7개월 지나고 임부복 샀어요

• 13. ..
    '24.4.25 6:56 AM (121.174.xxx.78)

6개월때까진 옷입으면 몰랐어요
    7개월부터 나오더라구요

• 14. 마른편
    '24.4.25 7:47 AM (123.212.xxx.149)

마른편이시면 5개월까진 티 안날 거에요.
    저는 앞치마 하고 일하는 쌤이었는데 초등애들은 제가 애 낳으러 들어갈 때까지도 모르더라구요..ㅎㅎㅎ
    엄마들도 눈치 빠른 분들만 아셨음 ㅋㅋ

• 15. ㅁㅁ
    '24.4.25 8:40 AM (58.29.xxx.46)

저는 4개월때 배 만져보면 딱딱한게 확 느껴졌거든요. 그리 티가 안나서 사람들은 잘 몰라봐도 저 임신했을 시절엔 고무줄 들어간 바지가 없던 시절이라 청바지 입고 서있을땐 괜찮아도 앉으면 배가 확 눌리면서 굉장히 안좋았어요. 전 그때부터 원피스 입었네요.
    5개월쯤부턴 확 티가 나서 누가봐도 임산부.

• 16. 하하
    '24.4.25 10:49 AM (106.244.xxx.134)

저는 딱 21주 되니까 평소에 헐렁하게 입던 바지를 못 입게 되었어요. 하루 만에 바뀌더라고요. 그때부터 임부용 바지 입었어요.

• 17.
    '24.4.25 9:45 PM (121.167.xxx.120)

마르고 키크면 잘 표시 안나요
    5개월 되면 똥배 나온것처럼 보여요

• 18. 전적으로
    '24.4.25 9:57 PM (74.75.xxx.126)

체형에 따라 달라요. 전 뚱뚱하진 않은데 몸통이 넓은 편? 특히 허리가 긴 편인데요.
    막달 되어도 사람들이 도대체 아기가 어디 들어있냐고 물었어요.
    반면 친한 언니는 몸통이 좁고 키가 크고 허리가 짧은데 한 4개월 정도만 지나도 배가 너무 볼록해져서 사람들이 쌍둥이 아니냐고 묻고요.